Ad ogni avvio compare una scheda in cui si dice che Firefox è stato aggiornato

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 145829
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: nuove per fx56
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Questo articolo descrive come procedere quando, ad ogni avvio di Firefox, compare una scheda dal titolo "Firefox è aggiornato" o il messaggio che contiene la segnalazione "Hai aggiornato Firefox all'ultima versione disponibile" (anche se Firefox non è stato aggiornato).

Due possono essere le cause di questo problema: è possibile che inavvertitamente quella scheda sia stata salvata come pagina iniziale (la pagina visualizzata ad ogni avvio di Firefox) oppure che non sia possibile salvare il file delle preferenze e perciò il messaggio viene sempre visualizzato.

La scheda "Firefox è aggiornato" è stata salvata come pagina principale

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Generale.
  3. Nella sezione Avvio, verificare il campo di testo Pagina iniziale:.
  4. Se compare un collegamento simile a http://www.mozilla.com/it/firefox/4.0.x/whatsnew, questo significa che la pagina "Firefox è aggiornato" è stata aggiunta accidentalmente in sostituzione del sito web scelto come pagina iniziale per l'avvio di Firefox.
  5. È possibile risolvere questo problema facendo clic sul pulsante Ripristina la pagina predefinita. Per modificare la pagina iniziale e utilizzare qualsiasi pagina si desideri venga aperta ad ogni avvio di Firefox, leggere i suggerimenti contenuti nell'articolo Impostare la pagina iniziale.
    restore_home_fx38homepage_fx56

Le preferenze di Firefox non vengono salvate

Una delle impostazioni di Firefox determina se la scheda "Firefox è aggiornato" è già stata visualizzata. Se vi sono problemi con il file che contiene le preferenze, risulta impossibile modificare questa informazione e ciò determina la comparsa di quella scheda ad ogni avvio del browser.

1. Si potrebbe riscontrare anche che le impostazioni selezionate nella finestrascheda opzionipreferenzeimpostazioni non vengono mantenute alla chiusura di Firefox.
  2. Per correggere questo comportamento, utilizzare i suggerimenti contenuti nell'articolo Impossibile salvare le impostazioni.