AUS: File XML di aggiornamento malformato (200)

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo descrive le cause dell'errore File XML di aggiornamento malformato (200) che può capitare durante la ricerca degli aggiornamenti di Firefox.

Estensioni

È necessario disattivare ogni estensione che potrebbe bloccare l'accesso al server degli aggiornamenti, ad esempio Noscript. Per ulteriori informazioni consultare l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Impossibilità di raggiungere i siti sicuri

Durante la fase di ricerca degli aggiornamenti viene instaurata una connessione sicura. Occorre quindi verificare che sia possibile accedere a siti sicuri con Firefox senza che vengano restituiti errori o altri tipi richieste.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

2. Avviare Firefox.
  3. Nella barra degli indirizzi, digitare https://addons.mozilla.org e premere Invio.
  • Se si ottiene un messaggio di errore nel caricamento della pagina, consultare l'articolo Errore nel caricamento di un sito web.
  • Se viene richiesto l'inserimento della password principale o della password del proxy, significa che è impossibile procedere alla verifica degli aggiornamenti finché non si presenta quella richiesta e si inserisce la password corretta. È possibile, come espediente, aggirare l'errore controllando gli aggiornamenti manualmente dopo l'inserimento della password.

Impostazione sbagliata dell'indirizzo per gli aggiornamenti

È anche possibile che sia stato configurato un indirizzo non valido di ricerca per gli aggiornamenti di Firefox.

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Cercare la preferenza app.update.url.
  3. Fare clic col tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic su app.update.url e selezionare il comando Ripristina.
    • Se il comando Ripristina non è disponibile, significa che l'indirizzo è configurato correttamente e quindi le cause del problema sono altre.

Una volta configurato l'indirizzo corretto, dovrebbe essere possibile procedere all'aggiornamento senza errori.

Problema relativo ai cookie

Potrebbe verificarsi un problema relativo alla creazione o alla lettura di un cookie durante la verifica degli aggiornamenti. Verificare che non vi siano problemi relativi ai cookie e che l'estensione Stealther e tutte le altre estensioni relative a Privacy e sicurezza siano disattivate.

1. Disattivare l'estensione Stealther e tutte le altre estensioni relative a Privacy e sicurezza.
  2. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

3. Selezionare il pannello Privacy.
  4. Fare clic sul pulsante Mostra i cookie... per aprire la finestra Cookie.
  5. Trovare un cookie il cui nome inizi per aus2. Se esiste, selezionarlo e fare clic su Rimuovi cookie.

Programmi di sicurezza Eset

Alcuni programmi di sicurezza sviluppati da Eset possono provocare questo problema a causa del loro sistema di controllo delle connessioni sicure. Se si utilizzano questi programmi, leggere questo articolo del sito di Eset (in inglese) per risolvere il problema.

Aggiornamento manuale

Se nessuna soluzione si rivela efficace, è sempre possibile scaricare l'ultima versione di Firefox dal sito http://www.getfirefox.com e installarla sulla precedente. L'operazione preserverà i segnalibri e gli altri dati personali e le impostazioni. Per evitare la finestra di dialogo dell'errore File XML di aggiornamento malformato (200) è possibile in seguito disattivare gli aggiornamenti automatici.

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.