Cómo cambiar el teclado y su distribución en Firefox OS

Este artigo xa non se mantén, polo que o seu contido pode estar obsoleto.

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Puedes personalizar de forma rápida y sencilla la distribución del teclado para adaptarlo a tu idioma y cambiar los ajustes de sonido, vibración en la corrección automática y sugerencia de palabras. Te mostramos dónde cambiar estas preferencias y te damos algunos trucos geniales para que te resulte mucho más fácil escribir en tu teléfono.

Dispositivos con poca memoria: Estas características no están disponibles en aquellos dispositivos que tengan instalada la versión 1.3T.

Abrir los ajustes del teclado

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Deslízate hacia abajo hasta la sección Personalización y selecciona Teclado.
  3. En la pantalla de ajustes del Teclado, puedes activar el sonido, la vibración en la autocorrección y la sugerencia de palabras. También puedes seleccionar la distribución de teclado que prefieras.

change_keyboard

Trucos para el teclado

• Para activar las mayúsculas en el teclado, selecciona dos veces la tecla shift y se volverá azul.

All caps
  • Selecciona y mantén pulsada una tecla para obtener caracteres alternativos o acentuados.

Special characters
  • Si tienes activada la sugerencia de palabras, escribir será mucho más fácil y sencillo si seleccionas la palabra que se te sugiere en la barra que aparece justo encima del teclado.

Word suggestion
  • Si tienes activada la corrección automática, las palabras que estén mal escritas se cambiarán automáticamente convirtiéndose en una sugerencia resaltada una vez que pulses la barra espaciadora para continuar con la siguiente palabra. Para deshacer la corrección automática, solo tienes que retroceder.
    Nota: Esta característica está disponible en la versión 1.1 de Firefox OS y versiones superiores. ¿No estás seguro de cuál versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.
    Auto-correct

Abrir los ajustes del teclado

¿Quieres añadir teclados de otros idiomas o cambiar las opciones de sonido o corrección automática? ¡Es muy fácil y te enseñamos cómo hacerlo!

Añadir más idiomas

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. En la sección Personalización, selecciona Teclados.
  3. Selecciona Teclados selecccionados.
    add language
  4. Deslízate hacia abajo y selecciona Agregar más teclados.
    add keyboard
  5. Marca la casilla que se encuentra junto al idioma que quieras.
    keyboard languages
  6. Selecciona la flecha de la esquina superior izquierda para guardar los cambios.
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. En la sección Personalización, selecciona Teclados.
  3. Selecciona Teclados selecccionados.
  4. Marca la casilla que se encuentra junto al idioma que quieras añadir.
  5. Selecciona la flecha de la esquina superior izquierda para volver a la pantalla anterior. Los cambios se guardarán automáticamente.
Emojis para el teclado: También puedes encontrar emojis gratuitos para el teclado en el Marketplace de Firefox. Nota: Si necesitas ayuda con una aplicación de terceros, ponte en contacto directamente con el desarrollador.

Activar el sonido, la vibración, la corrección automática y la sugerencia de palabras

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. En la sección Personalización, selecciona Teclados.
  3. Selecciona Métodos de entrada instalados.
    keyboard sound
  4. Marca la casilla que se encuentra junto a la opción que quieras.
    keyboard settings
  5. Selecciona la flecha de la esquina superior izquierda para guardar los cambios.
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Teclados.
  3. Selecciona Métodos de entrada instalados.
  4. Marca la casilla que se encuentra junto a la opción que quieras activar: Vibración, Sonido al seleccionar, Autocorrección, o Sugerencias de palabras.
  5. Selecciona la flecha de la esquina superior izquierda para volver a la pantalla anterior. Los cambios se guardarán automáticamente.

Trucos para el teclado

• Para activar las mayúsculas en el teclado, haz doble clic sobre la tecla mayúsculas y se volverá azul.

All caps
  • Selecciona y mantén pulsada cualquier letra para acceder a caracteres alternativos o acentuados.

Special characters
  • Si tienes activada la sugerencia de palabras, puedes escribir más rápido si seleccionas una palabra de las que van apareciendo en la barra superior del teclado.

Word suggestion
  • Si tienes activada la corrección automática, las palabras que estén mal escritas se cambiarán automáticamente convirtiéndose en una sugerencia resaltada una vez que pulses la barra espaciadora para continuar con la siguiente palabra. Para deshacer la corrección automática, solo tienes que retroceder.
    Nota: Esta característica está disponible en la versión 1.1 de Firefox OS y versiones superiores. ¿No estás seguro de cuál versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.
    Auto-correct