Guía de inicio de Firefox OS

(Redirección desde Getting Started with Firefox OS )

Este artigo xa non se mantén, polo que o seu contido pode estar obsoleto.

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

¡Bienvenido a Firefox OS! Este artículo incluye las características básicas de Firefox OS (aplicaciones, mensajería, contactos, música y mucho más). Además, incluye enlaces a los artículos que querrás leer más tarde.

¡Conéctate!

Tu teléfono Firefox OS incluye una conexión de datos que te permite estar on-line cuando lo utilices. También te puedes conectar a redes Wi-fi, que suelen ser más rápidas y los datos que utilices a través de ella no se contabilizarán en tu tarifa de datos.

Para conectarte a una red Wi-Fi:

1. Abre la aplicación Ajustes y elige Wi-Fi.
  2. Activa la casilla de Wi-Fi y selecciona una red que esté disponible para conectarte a ella.

Para saber más, consulta el artículo Cómo conectarse a una red Wi-Fi en Firefox OS.

Encuentra las mejores aplicaciones

Una de las mejores características de tu smartphone es que te permite a acceder a un montón de aplicaciones que te facilitarán la vida. Firefox OS tiene dos formas de encontrar y descubrir esas aplicaciones.

Descarga e instala aplicaciones desde el Marketplace

La aplicación de Marketplace tiene una gran cantidad de aplicaciones esperándote. Puedes navegar y buscar las aplicaciones más populares, las más nuevas y aquellas que están patrocinadas.

Marketplace Home

Para saber más sobre el Marketplace, consulta el artículo Cómo descargar e instalar aplicaciones.

La Búsqueda Adaptativa te permite encontrar aplicaciones personalizadas

Firefox OS incluye una búsqueda adaptativa de aplicaciones muy fácil de utilizar. Solo tienes que escribir una sola palabra (por ejemplo, "sushi") para descubrir aplicaciones móviles relacionadas. Algunas de ellas pueden incluso utilizar tu ubicación para personalizar el contenido que se te mostrará.

1. Escribe una palabra en la caja de búsqueda.
  2. Selecciona una aplicación y pruébala sin tener que descargarla o instalarla en tu dispositivo.

Search appsadaptive search 2.0

Para ver todas las cosas que te permite esta búsqueda adaptativa, consulta el artículo Utiliza la Búsqueda Adaptativa para encontrar aplicaciones personalizadas

Importar y administrar tus contactos

La aplicación Contactos hace que sea muy fácil llamar o enviar mensajes a tus contactos.

• Selecciona el botón del engranaje que se encuentra en la parte superior derecha de la aplicación Contactos para importarlos desde la tarjeta SIM, Facebook, Gmail, Outlook (y Hotmail) o desde una tarjeta SD.

Import contacts introfirefox os contacts 2.0

Hay muchas más cosas que puedes hacer: Agregar contactos en Firefox OS

Manda mensajes para estar en contacto

La aplicación Mensajes te permite enviar pequeños mensajes de texto, imágenes y vídeos a tus amigos. Para enviar un mensaje, sigue los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Mensajes sms appmessages 2.0.
  2. Para empezar, selecciona el botón Nuevo mensaje Editmessagesnew email 2.0{/for.
  3. En el campo Para: puedes escribir el número de teléfono de la persona a la que quieres enviar el mensaje o seleccionar el botón Contacto contact buttonadd contact 2.0 para añadir a alguno de tus contactos.
  4. Una vez que sabes a quién se lo vas a enviar, escribe el mensaje y selecciona el botón Enviar cuando acabes send message 2.0.

Para obtener todos los detalles, consulta el artículo Utilizar la aplicación de SMS en Firefox OS.

Configura tu correo electrónico

Firefox OS admite cuentas de Gmail, Yahoo y Outlook (y Hotmail).

• Abre la aplicación Correo e introduce tu nombre, dirección de correo electrónico, contraseña y selecciona Continuar. El resto es automático.

email_setupemail_setup 2.0

¿Quieres saber más sobre esta aplicación? Consulta el artículo Escribir y enviar e-mails en Firefox OS

Introduce música en tu teléfono

¡Lleva tu música contigo!

1. Habilitar la conexión USB:
    • Abre la aplicación Ajustes, deslízate hacia abajo hasta la sección Dispositivo y selecciona Datos multimedia. Una vez dentro, activa la casilla conexión USB. Abre la aplicación Ajustes, deslízate hacia abajo hasta la sección Almacenamiento y habilita la casilla almacenamiento USB.
      USB 1.1usb storage 2.0
  2. Conecta tu dispositivo a tu ordenador utilizando un cable USB.
  3. Copia tus archivos de música a la tarjeta SD que tienes en tu teléfono.
    Drag music Win7Drag music Mac

También puedes descargar música desde tu navegador o recibirla a través de Bluetooth. Para saber cómo hacerlo, consulta el artículo Cómo agregar música a tu teléfono Firefox OS.