Vous ne pouvez pas supprimer des messages

Si vous ne pouvez pas supprimer les messages dans Thunderbird cela peut être dû à une corbeille corrompue (ou absente !).

Voici comment supprimer la corbeille corrompue et en créer une nouvelle :

1. D'abord, sélectionner le compte concerné :
    • Tout en haut à droite de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le bouton menu New Fx Menu.
    • Puis  ? > Informations de Dépannage.
    • L'onglet Informations de Dépannage s'ouvre.
    • Sous la section "Paramètres de base de l'application", cliquez sur Ouvrir le dossier Ouvrir le dossier correspondantAffichez dans le FinderOuvrir le dossier correspondant.
    • Une fenêtre avec les fichiersle dossier du compte s'ouvre.
  2. Fermez Thunderbird.
  3. Ouvrez le dossier Mail (ou ImapMail) dans votre explorateur de fichiers (tout dépend si vous utilisez POP ou IMAP sur le compte concerné).
  4. Ouvrez le dossier ayant le nom du serveur de mails entrant (quelque chose comme imap.googlemail.com ou pop.googlemail.com).
  5. Sélectionnez les fichiers Trash et Trash.msf et supprimez-les. Dans certains cas, ils peuvent être nommés Bin ou Deleted.
  6. Redémarrez Thunderbird.
    • Si vous utilisez un compte IMAP, un nouveau dossier Trash sera automatiquement créé par Thunderbird.
    • Si vous utilisez un compte POP:
      1. Dans le dossier,Clic droit sur le nom de votre compte et sélectionnez Nouveau dossier...
      2. Écrivez Trash comme nom de dossier et confirmez en cliquant sur Créer dossier.

La corbeille va réapparaître et vous permettra de supprimer à nouveau vos messages.