Voir les détails techniques de la page sur laquelle vous êtes | Comment faire

Voir les détails techniques de la page sur laquelle vous êtes

La fenêtre « Informations sur la page » vous donne des détails techniques à propos de la page sur laquelle vous êtes. Pour l'ouvrir :

• Cliquez sur l'icône d'identité du site (globe, triangle ou cadenas à gauche de l'adresse de la page web) et cliquez ensuite sur Plus d'informations… dans l'invite.

grey globe fx29

• Cliquez sur l'icône d'identité du site (globe ou cadenas à gauche de l'adresse de la page web).
    Fx42 ControlCenter
  1. Cliquez sur la flèche à droite du menu déroulant du Centre de contrôle puis cliquez sur le bouton Plus d'informations dans l'invite suivante.
    Fx42 ControlCenter-MoreInfo
  1. Cliquez sur le bouton Site Info button à gauche de l'adresse d'une page web pour ouvrir le Centre de contrôle.
  2. Cliquez sur la flèche à droite du panneau déroulant.
    Fx45 Control Center
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'informations dans l'invite suivante.
    Fx45 Control Center - More Info

La fenêtre « Informations sur la page » est divisée en panneaux. Chaque panneau est décrit ci-après.

Général

Fx38PageInfo-General Fx41PageInfo-General Le panneau Général comprend des informations de base sur la page telles que son titre, le type du contenu, sa taille, de même que des données techniques qui viennent du code source de cette page.

Titre de la page

• Adresse : indique l'URL (Uniform Resource Locator) de la page que vous visitez.
  • Type : indique le type de contenu (type MIME) de la page que vous visitez. Ce type est déterminé par le serveur web.
  • Mode de rendu : indique si la page est conforme aux standards de programmation (Mode de conformité des standards) ou si Firefox doit afficher un rendu de la page compatible avec un code non standard (Mode de compatibilité (quirks)).
  • 'Encodage :Encodage du texte : indique l'encodage de caractères de la page. Celui-ci peut être changé dans le menu Affichage
  • Taille : Indique la taille de la page en kilo-octets (et octets).
  • Modifiée le : Indique la date et l'heure de dernier changement de la page.

Méta

Le champ Méta liste toutes les balises méta présentes dans le code source de la page. Elles peuvent contenir des informations sur le type de fichier, l'encodage, l'auteur, les mots-clés, etc.

Médias

Fx41PageInfo-Media
Le panneau Médias affiche l'URL et le type de tous les arrière-plans, images et contenus multimédia (dont le son et la vidéo) chargés en même temps que la page. Vous pouvez cliquer sur chaque média pour en savoir plus sur :

• Emplacement : l'URL du média.
  • Type : son type de fichier.
  • Taille : sa taille en kilo-octets (et octets).
  • Dimensions : sa taille d'affichage sur l'écran (en pixels).
  • Texte associé : pour les images, le « texte alternatif » qui s'affiche si l'image ne se charge pas.

Vous pouvez enregistrer chaque média sur votre disque en cliquant sur le bouton Enregistrer sous…

Bloquer les images en provenance de…

Cocher cette optionpréférence empêchera les images d'êtres chargées automatiquement depuis le domaine spécifié.

Flux

Fx41PageInfo-Feeds

Le panneau « Flux » dresse la liste des URL et des types de flux associés à la page. Pour vous abonner à un flux, cliquez sur son lien dans la liste
Note : Si la page ne possède pas de flux, la fenêtre « Informations sur la page » ne comprendra pas de panneau « Flux ».

Permissions

Fx38PageInfo-Permissions Fx41PageInfo-Permissions1 Fx42PageInfo-Permissions Fx44PageInfo-Permissions

Le panneau des Permissions vous permet de changer les optionspréférences du domaine précisé à côté de Permissions pour. Décochez la case Permissions par défaut pour choisir si la page doit être autorisée ou bloquée pour exécuter l'action sélectionnée.

Activer des plugins

Liste les plugins installés et spécifie si le domaine doit toujours demander, autoriser ou bloquer chaque plugin au chargement. L'article Pourquoi dois-je cliquer pour activer les plugins ? explique comment ces permissions sont réglées pour des sites spécifiques.

Partager la géolocalisation

Spécifie si Firefox est autorisé à communiquer le domaine listé où vous êtes géolocalisé, en utilisant la navigation avec connaissance de la localisation.

Passer en mode plein écran

Spécifie si le domaine listé est autorisé à entrer en mode plein écran.

Masquer le pointeur de la souris

Spécifie si le domaine listé est autorisé à masquer le pointeur de la souris.

Installer des extensions ou des thèmes

Spécifie si le domaine est autorisé à lancer la boîte de dialogue d'installation d'extension ou de thème. Veuillez consultez l'article Paramètres pour la sécurité et les mots de passe pour savoir comment ajouter et supprimer des permissions relatives à l'installation de ce genre de contenu.

Charger des images

Spécifie si le domaine peut charger des images automatiquement.

Conserver des données hors connexion

Spécifie si le domaine listé est autorisé à conserver des données hors connexion.

Ouvrir des fenêtres popup

Spécifie si le domaine peut ouvrir des fenêtres popup (« fenêtre surgissante »). Veuillez consultez l'article Paramètres pour les polices, langues, fenêtres popup, images et JavaScript pour savoir comment ajouter et supprimer des permissions de chargement des fenêtres popup.

Recevoir les notifications « Push »

Précise si le domaine qui figure sur la liste est autorisé à envoyer des Push notifications notifications Push.

Définir des cookies

Spécifie si le domaine peut définir des cookies. Veuillez consultez l'article Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister » pour savoir comment ajouter et supprimer des permissions d'utilisation de cookies.

Afficher des notifications

Indique si le domaine répertorié est autorisé à afficher des notifications.

Indique si le domaine répertorié est autorisé à envoyer des notifications Push et à afficher des notifications.

Utiliser la caméra

Spécifie si le domaine listé est autorisé à utiliser votre caméra. Ceci s'applique à des sites qui ont la possibilité de capturer des images ou la vidéo, comme le sites de chat vidéo. Vous pouvez choisir les permissions entre Toujours demander, Autoriser ou Bloquer.

Utiliser le micro

Spécifie si le domaine listé est autorisé à utiliser votre microphone. Ceci s'applique à des sites qui ont la possibilité d'enregistrer de l'audio, comme les sites de téléconférence vocale. Vous pouvez choisir les permissions entre Toujours demander, Autoriser ou Bloquer.

Sécurité

Fx41PageInfo-Security

Identité du site web

• Site web : dresse la liste des domaines de la page.
  • Propriétaire : indique le propriétaire de la page, si son identité peut être vérifiée.
  • Vérifiée par : indique l'agence émettrice du certificat de sécurité utilisé par le site, s'il y en a une. Cliquez sur le bouton Afficher le certificat pour le voir.

Vie privée et historique

• Ai-je déjà visité ce site web auparavant ? : indique si vous avez déjà visité le site dans le passé, et si c'est le cas, combien de fois.
  • Ce site web collecte-t-il des informations (cookies) sur mon ordinateur ? : indique si ce site utilise des cookies. Cliquez sur le bouton Voir les cookies pour les voir, s'il y en a.
  • Ai-je un mot de passe enregistré pour ce site web ? : indique si vous avez enregistré des informations de connexion pour ce site. Cliquez sur le bouton Voir les mots de passe enregistrés pour les voir.

Détails techniques

La section « Détails techniques » indique si la connexion est chiffrée, et si c'est le cas, quels sont le type et la puissance de chiffrement utilisés.