Vider le cache – effacer les fichiers Internet temporaires pour corriger des problèmes courants avec des sites | Comment faire

Vider le cache – effacer les fichiers Internet temporaires pour corriger des problèmes courants avec des sites

Le cache de Firefox conserve temporairement les images, les scripts et les autres éléments des sites web que vous visitez afin d'accélérer votre expérience de navigation. Cet article vous explique comment vider le cache.

Vider le cache

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau.
  4. Dans la section Stockage hors connexion, cliquez sur Vider le cache maintenant.
    vider-cache-maintenant.png Clear Cache Mac1 Clear Cache Lin1
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau.
  4. Dans la section Contenu Webweb en cache, cliquez sur Vider maintenant.
    vider-cache-fx11.png Clear Cache Mac1 fx11 Clear Cache Lin1 fx11
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Vider automatiquement le cache

Vous pouvez paramétrer Firefox pour qu'il supprime automatiquement le cache à chaque fermeture :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Dans la section Historique, pour l'option Règles de conservation : sélectionnez utiliser les paramètre personnalisés pour l'historique.
  4. Cochez la case Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox.

Clear Cache Mac2 Clear Cache Lin2
  5. A côté de Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox, appuyez sur le bouton Paramètres... pour ouvrir la fenêtre de paramètres d'effacement de l'historique.
  6. Dans la fenêtre de paramètres d'effacement de l'historique, cochez la case à côté de Cache.

Clear Cache Mac3 Clear Cache Lin3
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Partager cet article : http://mzl.la/MyNb9w