Utiliser les plugins pour écouter de la musique, voir des vidéos, jouer et plus encore | Comment faire

Utiliser les plugins pour écouter de la musique, voir des vidéos, jouer et plus encore

(Redirigé depuis Plugins populaires)

Les plugins sont des modules complémentaires de Firefox qui gèrent du contenu Internet que Firefox ne peut afficher par conception. Cet article décrit comment utiliser et gérer les plugins dans Firefox.

Que sont les plugins ?

Un plugin est un logiciel qui affiche du contenu Internet que Firefox ne peut afficher par conception. Cela comprend habituellement des vidéos, sons, jeux en ligne et présentations qui sont dans des formats propriétaires. Les plugins sont créés et distribués par les entreprises qui ont créé ces formats.

Plugins courants

Pour des instructions d'installation, d'utilisation et de dépannage de plugins dans Firefox, consultez les articles suivants :

Comment mettre à jour les plugins

Les plugins impliquent l'utilisation de code écrit par des tiers, il est donc critique de garder vos plugins à jour. Une vulnérabilité dans un plugin que vous avez installé pourrait compromettre votre vie privée.

Pour vérifier si chacun de vos plugins installés est à jour, visitez la page de vérification des plugins de Mozilla.

Gérer les plugins

Pour voir les plugins que vous avez installés :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Plugins

Pour désactiver un plugin, sélectionnez-en un dans la liste, puis cliquez sur Désactiver. La désactivation d'un plugin l'arrêtera sans le désinstaller. Pour l'autoriser de nouveau, cliquez sur Activer.

Pour désactiver un plugin, sélectionnez-en un dans la liste, puis sélectionnez Ne jamais activer. La désactivation d'un plugin l'arrêtera sans le désinstaller. Pour l'autoriser de nouveau, sélectionnez Toujours activer.

Désinstaller les plugins

• Consultez l'article ci-dessus qui correspond au plugin que vous souhaitez désinstaller.
  • Pour des instructions de désinstallation manuelle d'un plugin, consultez Désinstaller un plugin manuellement

Résoudre les problèmes

Si vous avez des problèmes avec Firefox, ils peuvent être causés par un ou une combinaison de plugins. Pour une aide sur la manière de diagnostiquer les problèmes de plugin, consultez Résoudre des problèmes de Firefox avec les plugins comme Flash ou Java.

Partager cet article : http://mzl.la/MKxwUr