Utiliser le plugin Silverlight pour écouter de la musique et voir des vidéos | Comment faire

Utiliser le plugin Silverlight pour écouter de la musique et voir des vidéos

Attention : la prise en charge de tous les plugins NPAPI a été abandonnée sauf pour Flash dans Firefox 52 qui a été publié le 7 mars 2017. Consultez cet article sur la compatibilité (en anglais) et cet article pour davantage de détails.

À partir de Firefox 52, la prise en charge de tous les plugins NPAPI sera interrompue, sauf pour Adobe Flash. Consultez cet article sur la compatibilité (en anglais) et cet article pour davantage de détails.

Microsoft Silverlight est un plugin utilisé par certains sites web pour afficher du contenu multimédia. Cet article décrit comment vérifier si vous avez Silverlight installé, et comment l'installer ou le mettre à jour.

Silverlight n'est pas disponible sur les plateformes Linux, et la seule implémentation open source de Silverlight, appelée Moonlight, n'est plus développée. Elle peut encore être compilée depuis le code source, mais il n'est pas recommandé de l'utiliser. Vous trouverez plus d'informations sur la page d'installation de Moonlight (en anglais).

Tester Silverlight

Pour déterminer si le plugin Silverlight est installé, visitez la page Obtenir Microsoft Silverlight (en anglais).

Si Silverlight est installé, vous verrez un message avec votre version de Silverlight.

Silverlight-currentversion

Installer Silverlight

Si Silverlight n'est pas installé, suivez les instructions d'installation sur la page Obtenir Microsoft Silverlight (en anglais).

Mettre à jour Silverlight

Si Silverlight est installé mais que votre version est obsolète, la page Obtenir Microsoft Silverlight vous indiquera la version installée sur votre ordinateur et la version la plus récente de Silverlight.

Silverlight-update

Cliquez sur le lien de la version la plus récente pour télécharger manuellement et installer la dernière version de Silverlight.

Note : Silverlight dispose d'une fonction de mise à jour automatique ; la mise à jour manuelle ne devrait donc pas être nécessaire. Consultez les articles sur la configuration de la boîte de dialogue Microsoft Silverlight et le gestionnaire de mise à jour de Microsoft Silverlight (en anglais) pour plus de détails.

Désinstaller Silverlight

Pour désinstaller Silverlight, suivez les instructions de désinstallation de Silverlight sur la page Obtenir Microsoft Silverlight (en anglais).

Silverlight est installé mais ne fonctionne pas

Mozilla bloque les anciennes versions de Silverlight, faisant en sorte que certains sites, comme Netflix, affichent un message vous demandant d'installer Silverlight. Pour régler ce problème, veuillez mettre à jour votre installation de Silverlight vers la dernière version en visitant la page Obtenir Microsoft Silverlight.

Dans certains cas, ceci peut régler le problème et vous serez en mesure d'activer manuellement le plugin Silverlight :

1. Cliquez sur le bouton menu Fx57menu New Fx Menu et choisissez Modules Fx57Addons-icon Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Plugins
  3. Recherchez Silverlight dans la liste des plugins, et sélectionnez Toujours activer dans son menu déroulant.