Utiliser la page « Informations de dépannage » pour aider à corriger des problèmes de Firefox | Résolution de problèmes

Utiliser la page « Informations de dépannage » pour aider à corriger des problèmes de Firefox

Firefox comprend une page avec des informations comme la version de Firefox que vous utilisez, les extensions que vous avez installées, les paramètres que vous avez changés et des informations graphiques. Chaque fois que quelqu'un vous aide avec un problème sur Firefox, ces informations de dépannage vous permettront de fournir la plupart des informations nécessaires à la résolution rapide de votre problème.

Cet article décrit comment accéder à et utiliser la page « Informations de dépannage ».

Accéder à la page « Informations de dépannage »

En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage.

Troubleshooting info - lin
Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage.

Troubleshooting info - mac
En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage.

En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu ?, puis sélectionnez Informations de dépannage.

La page « Informations de dépannage » ayant pour adresse « about:support » s'ouvre.

Informations dépannage Fx18

Troubleshooting info page - Mac Troubleshooting info page - Lin

Copier dans le presse-papiers

Cliquer sur le bouton Copier le texte dans le presse-papiers copiera tout le texte de la page vers le presse-papiers de Windowspresse-papiers de Macpresse-papiers.

Tout copier dans le presse-papiers

Cliquer sur le bouton Tout copier dans le presse-papiers copiera toutes les informations de la page vers le presse-papiers de Windowspresse-papiers de Macpresse-papiers.

Après la copie, vous pouvez coller les informations dans une autre fenêtre en cliquant sur le menu Édition dans le programme que vous utilisez, puis cliquez sur Coller (ou en maintenant la touche CtrlCmd enfoncée et en appuyant sur V).

Réinitialiser Firefox

La fonctionnalité de réinitialisation de Firefox peut corriger de nombreux problèmes en restaurant Firefox dans son état initial tout en conservant vos informations essentielles. Pensez à l'utiliser avant de commencer un long processus d'investigation.

Paramètres de base de l'application

• Nom : Indique le nom du produit utilisé. Dans la plupart des cas, vous verrez « Firefox ».
  • Version : Indique quelle version de Firefox vous utilisée.
  • Agent utilisateur : En plus du navigateur et de sa version, l'agent utilisateur fournit d'autres détails sur votre système, comme le système d'exploitation ainsi que sa version.
  • Plugins activés : Les plugins sont des modules complémentaires de Firefox permettant la gestion de contenu Internet qui n'est pas directement pris en charge par Firefox. Ces plugins incluent habituellement des formats brevetés pour les vidéos, le son, les jeux en ligne, les présentations, etc. En vous rendant sur la page about:plugins, vous verrez la liste des plugins installés, leurs numéros de version et le type de contenu que le plugin peut gérer. Pour plus d'informations, consultez Résoudre des problèmes de Firefox avec les plugins comme Flash ou Java.
  • Configuration de compilation : Cliquer sur about:buildconfig vous amène sur une page qui aidera quelqu'un à comprendre si vous utilisez une version standard ou personnalisée de Firefox.
  • Utilisation mémoire: Cliquer sur about:memory vous amène sur une page qui montre l'utilisation mémoire. Pour plus d'informations, lisez cet article de blog en anglais.

Extensions

Les extensions sont des modules complémentaires à Firefox qui lui fournissent des fonctionnalités supplémentaires. Elles sont installées séparément et le sont habituellement par vous. Cette section liste le nom de chacune des extensions que vous avez installées, leur version, leur état d'activation et leur chaîne d'identification. Ces informations peuvent être particulièrement utiles dans le cas où une extension serait la cause d'un problème avec Firefox. Pour plus d'informations, consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Préférences modifiées

Préférences modifiées importantes

Dans cette section, vous verrez une liste de paramètres n'ayant plus leur valeur par défaut. Ces informations aideront quelqu'un à savoir ce que vous avez personnalisé dans votre installation de Firefox. Pour les instructions concernant la réinitialisation des préférences, consultez Réinitialiser les préférences de Firefox pour investiguer et corriger des problèmes.

Accélération graphique

Firefox peut utiliser le processeur graphique de votre ordinateur pour, d'une part, accélérer l'affichage de certaines pages contenant des vidéos et animations, ce qui est appelé l'accélération graphique matérielle (en), et, d'autre part, afficher du contenu WebGL. Cette section fournit des informations sur la carte et les pilotes graphiques de votre ordinateur et vous dit si l'accélération graphique matérielle et le WebGL sont activés ou pas dans Firefox. Des fonctionnalités graphiques peuvent être désactivées à cause de pilotes graphiques obsolètes. Pour de l'aide sur la mise à jour de vos pilotes graphiques, consultez Mettre à jour vos pilotes graphiques pour utiliser l'accélération graphique matérielle et WebGL

JavaScript

Cette section affiche certains paramètres JavaScript qui peuvent impacter votre performance de navigation.

Accessibilité

Cette section montre si vous avez un logiciel d'accessibilité activé dans Firefox.

Versions des bibliothèques

Cette section vous dit quelles versions de certains moteurs d'exécution sont utilisées.