Utiliser les onglets pour organiser plein de sites web en une seule fenêtre | Comment faire

Utiliser les onglets pour organiser plein de sites web en une seule fenêtre

(Redirigé depuis Naviguer avec les onglets)

En affichant un site web dans un onglet, Firefox vous permet d'avoir différentes pages ouvertes au sein d'une même fenêtre. Cela évite l'encombrement de votre écran et facilite la commutation entre sites. Cet article couvre les bases de l'utilisation des onglets.
Tabs Win1 Tabs Mac1 5334a373da1b3eb7933b3072b5efb461-1289578303-573-1.png

Comment puis-je créer un nouvel onglet ?

1. Pour créer un nouvel onglet, cliquez sur le bouton « Nouvel onglet » à droite du dernier onglet.

Ouvrir des liens dans un nouvel onglet

1. Normalement, quand vous cliquez sur un lien, il s'ouvre dans l'onglet en cours. Si vous voulez plutôt l'ouvrir dans un nouvel onglet, faites simplement un clic droitmaintenez simplement la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le lien, puis sélectionnez Ouvrir le lien dans un nouvel onglet à partir du menu contextuel.

Comment puis-je fermer les onglets ?

1. Pour fermer un onglet, cliquez simplement sur son bouton de fermeture.
    • Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl + WCmd + W pour fermer l'onglet en cours. fermer-onglet.png Tabs Mac3

Récupérer un onglet fermé

1. Pour récupérer un onglet accidentellement fermé, allez en haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Historique (cliquez sur le menu Historique dans Windows XP), descendez jusqu'à Onglets récemment fermés, puis sélectionnez l'onglet que vous voulez restaurer.haut de la fenêtre de Firefox,sur la barre de menus, cliquez sur le menu Historique, descendez jusqu'à Onglets récemment fermés, puis sélectionnez l'onglet que vous voulez restaurer.haut de la fenêtre de Firefox,sur la barre de menus, cliquez sur le menu Historique, descendez jusqu'à Onglets récemment fermés, puis sélectionnez l'onglet que vous voulez restaurer.
    • Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl + Maj + TCmd + Maj + T pour restaurer l'onglet fermé le plus récemment.

Comment puis-je organiser mes onglets ?

Changer l'ordre des onglets

1. Pour déplacer un onglet vers un endroit différent de la barre des onglets, glissez-le juste en utilisant votre souris. Pendant que vous le glissez, un petit indicateur vous montre où l'onglet va atterrir. déplacer-onglet.png Tabs Mac4

Déplacer un onglet vers une nouvelle fenêtre

1. Pour déplacer un onglet dans sa propre fenêtre, cliquez sur l'onglet et glissez-le sous la barre des onglets. Ou, pour déplacer un onglet d'une fenêtre de Firefox à une autre, cliquez sur l'onglet et glissez-le vers la barre des onglets d'une autre fenêtre de Firefox.

Voir tous les onglets

Si vous avez ouvert plus d'onglets que la barre des onglets ne peut en accueillir, les boutons de défilement des onglets apparaîtront aux extrémités de cette barre. Cliquer sur l'un d'entre eux fera défiler la barre des onglets vers la gauche ou vers la droite suivant celui sélectionné.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton « Lister tous les onglets », puis sélectionnez l'onglet souhaité depuis le menu déroulant. voir-tous-onglets.png Tabs Mac6

Créer des onglets épinglés

Les onglets épinglés vous permettent de toujours garder ouvertes et à portée de clic vos applications web favorites comme Facebook, Gmail et Twitter. Les onglets épinglés sont petits, ne peuvent être fermés accidentellement et s'ouvrent automatiquement au démarrage de Firefox.

1. Pour créer un onglet épinglé, faites simplement un clic droitmaintenez simplement la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur lui, puis sélectionnez Épingler cet onglet.

Créer des groupes d'onglets

Les groupes d'onglets (également connu sous le nom de Panorama) sont un moyen aisé d'organiser visuellement beaucoup d'onglets. Vous pouvez mettre vos onglets en groupe, commuter entre ces groupes et rechercher rapidement dans tous vos onglets ouverts. Pour des informations sur la création et l'utilisation des groupes d'onglets, consultez Utiliser les groupes d'onglets pour organiser beaucoup d'onglets

Astuces sur les onglets

Résoudre les problèmes avec les onglets

Pour corriger des problèmes avec les onglets, consultez :

Partager cet article : http://mzl.la/MHeSuS