Utiliser les onglets pour changer facilement de sites web sur Firefox pour mobile

Firefox pour Android vous permet de créer et gérer facilement de multiples onglets. Cet article vous montre comment.

Où sont mes onglets ?

Pour voir vos onglets dans Firefox pour Android :

1. L'icône numérique des onglets dans le coin supérieur droit de votre écran vous indique combien d'onglets vous avez ouverts. Appuyez dessus pour voir tous les onglets ouverts.
    Android Numeric Tab Icon phone 480 2tab number android 57
  2. Firefox affiche les onglets ouverts sous forme de miniatures (pour les tablettes, cette liste sera sur le dessus pour le mode portrait et sur le côté gauche pour le mode paysage). Accédez à n'importe quel onglet en appuyant dessus.
  3. Pour fermer un onglet, appuyez sur le X se trouvant à côté.
Pour Firefox sur une tablette, consultez Débuter avec Firefox pour Android sur tablette.

« Aller à l'onglet » en utilisant la recherche

Appuyez sur la barre de titre et démarrez la saisie de texte. Si vous saisissez quelque chose qui correspond à l'un de vos onglets ouverts, Firefox affichera l'option « Aller à l'onglet » dans les suggestions automatiques. Appuyez sur « Aller à l'onglet » vous amène à votre onglet existant au lieu d'ouvrir un nouvel onglet.

Réorganiser mes onglets

Firefox vous permet de réorganiser vos onglets pour une meilleur visibilité. Pour ce faire, appuyez et maintenez l'onglet puis faites le glisser jusqu'à un meilleur emplacement.

Comment puis-je ouvrir un onglet ?

Ouvrir un onglet vide

1. Appuyez sur l'icône des onglets pour afficher les panneaux.
    numeric tabtab number android 57
  2. Appuyez sur le + (le signe plus) dans le coin supérieur droit de l'écran (coin en bas à gauche sur des tablettes en mode paysage) pour ouvrir un nouvel onglet.
    m36 new tabopen tab android 57
  3. Le nouvel onglet va charger l'écran intelligent et une liste de vos sites les plus visités, favoris et historique. Vous pouvez choisir parmi ces options de l'écran d'accueil ou saisir une nouvelle recherche ou une URL.
Pour Firefox sur une tablette, consultez Débuter avec Firefox pour Android sur tablette.

Ouvrir un lien dans un nouvel onglet

1. Pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet, maintenez un appui long sur le lien pour ouvrir le menu contextuel.
  2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Ouvrir dans un nouvel onglet ou Ouvrir en navigation privée si vous ne voulez pas que Firefox sauvegarde ce site dans votre historique.
  3. Pour passer rapidement vers votre nouvel onglet, appuyez sur l'option S'Y RENDRE qui apparaît immédiatement après avoir ouvert un nouvel onglet.
    switch tab 33
  1. Pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet, maintenez un appui long sur le lien pour ouvrir le menu contextuel.
  2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Ouvrir dans un nouvel onglet ou Ouvrir en navigation privée si vous ne voulez pas que Firefox sauvegarde ce site dans votre historique.
    opentab m36
  3. Pour passer rapidement vers votre nouvel onglet, appuyez sur l'option S'Y RENDRE qui apparaît immédiatement après avoir ouvert un nouvel onglet.
    switch tab 33

Onglet de navigation privée

Passez en mode navigation privée si vous ne voulez pas que Firefox sauvegarde l'historique de votre navigation ou de votre recherche. Appuyez sur l'icône des onglets en haut de votre écran, puis appuyez sur l'icône de masque.

private tab list android 57m36 private browsing

De là, vous pouvez voir une liste des onglets que vous avez ouverts en mode navigation privée ou ouvrir un nouvel onglet de navigation privée en appuyant sur l'icône plus.

Pour Firefox sur une tablette, consultez Débuter avec Firefox pour Android sur tablette.

Comment puis-je partager mes onglets ?

Firefox Sync vous permet de partager vos onglets entre vos différents appareils.

Récupération des onglets synchronisés sur votre appareil Android

Si vous avez des onglets ouverts sur un autre appareil, accédez-y sur votre écran d'accueil :

1. Appuyez sur la barre d'adresse pour faire apparaître votre écran d'accueil.
  2. Défilez vers le panneau Historique jusqu'à ce que vous voyez onglets synchronisés :
Tablettes sous Android : vos onglets synchronisés seront regroupés dans le panneau latéral de gauche.
Astuce : abaissez l'écran Sync pour rafraîchir manuellement tous les onglets synchronisés.

Envoyer un onglet à partir de votre appareil Android

Si vous avez un onglet ouvert sur votre appareil Android, vous pouvez utiliser la fonction Envoyer à d'autres appareils pour ouvrir cet onglet sur un autre ordinateur :

1. Appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis sur le bouton de partage android share (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  2. Choisissez Envoyer à d'autres appareils sur le menu déroulant.
  3. Sélectionnez l'appareil avec lequel vous souhaitez partager la page, puis appuyez sur le bouton Envoyer
  4. L'onglet se chargera sur l'autre appareil lors de la synchronisation (elle dure en général environ une minute). Si vous avez envoyé l'onglet à un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable et que l'onglet ne se charge pas, allez dans le menu Outils et choisissez Synchroniser maintenant
Vous devez être connecté à votre compte Firefox pour utiliser cette fonctionnalité.

Comment puis-je fermer les onglets ?

Regardez la liste des onglets et appuyez sur X à côté de l'onglet que vous souhaitez fermer.

Pour Firefox sur une tablette, consultez Débuter avec Firefox pour Android sur tablette.

Si vous avez fermé un onglet par erreur, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez retrouver ce dernier onglet en appuyant rapidement sur l'option « Annuler » qui apparaît pour un petit instant après avoir fermé un onglet.

44 close tabundo close tab 57

Fermer tous les onglets ouverts

Pour fermer tous les onglets ouverts, appuyez sur l’icône de la liste d'onglets, puis appuyez sur le bouton du menu Le modèle « androidmenulocation » n’existe pas ou n’a pas été approuvé., puis sur Fermer tous les onglets

close all tabs androidm36 close all tabs

Voir et rouvrir les onglets précédemment fermés

Pour voir la liste des onglets que vous avez récemment fermés, retournez sur l'écran d'accueil intelligent (si vous n'y êtes pas, appuyez sur la barre d'adresse web) et glissez vers la droite jusqu'à ce que vous voyiez le panneau « Onglets récents ». Sur ce panneau, vous pouvez voir et rouvrir des onglets un par un ou une session entière :

recent tabs android

Pour voir la liste des onglets que vous avez récemment fermés, retournez sur l'écran d'accueil intelligent (si vous n'y êtes pas, appuyez sur la barre d'adresse web) et glissez jusqu'à ce que vous voyiez le panneau « Historique ». Sur ce panneau, vous pouvez voir et rouvrir des onglets un par un ou une session entière :

recently closed tabs 50 androidrecently closed android 57