Utiliser les onglets pour changer facilement de sites web sur Firefox pour mobile

Firefox pour Android vous permet de créer et gérer facilement de multiples onglets. Cet article vous montre comment.

Où sont mes onglets ?

Pour voir vos onglets dans Firefox pour Android, faites simplement glisser vers la droite et vous verrez une barre latérale contenant une vignette pour chaque onglet. Vous pouvez sélectionner n'importe quel onglet en appuyant sur la vignette correspondante. Quand vous avez fini, faites glisser vers la gauche pour afficher de nouveau la page web en plein écran.

Comment puis-je ouvrir un nouvel onglet ?

1. Faites glisser vers la droite pour sélectionner le bouton Nouvel onglet situé en bas à gauche de l'écran.
  2. Vous serez amené sur l'écran d'adresse intelligent avec une liste de vos sites les plus visités. Vous pouvez saisir le nom ou l'adresse du site web que vous recherchez ou simplement le choisir depuis une liste de vos marque-pages, historique et onglets.
Consultez Utiliser l'écran intelligent pour rechercher dans Firefox pour Android pour plus d'astuces sur l'écran d'adresse intelligent.

nouvel-onglet-mobile.png    sélectionner-twitter-toutes-pages-mobile.png

Comment puis-je fermer et ré-ouvrir les onglets ?

Faites glisser vers la droite pour voir une liste de vos onglets. Appuyez sur le bouton de fermeture rouge sur un onglet pour le fermer.

Si vous venez juste de fermer un onglet par erreur, vous pouvez ré-ouvrir le dernier onglet fermé en appuyant sur le bouton de restauration vert en bas à gauche de l'écran.

fermer-onglet-mobile.png    annuler-fermeture-onglet-mobile.png

Comment puis-je ouvrir un lien dans un nouvel onglet ?

1. Pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet, appuyez longuement sur le lien pour ouvrir le menu contextuel.
  2. Appuyez sur Ouvrir le lien dans un nouvel onglet.
  3. Une notification comme quoi le nouvel onglet s'est ouvert sera affichée.

ouvrir-lien-nouvel-onglet-mobile.png    nouvel-onglet-ouvert-mobile.png
  4. Pour commuter vers votre nouvel onglet, faites glisser vers la droite, puis appuyez sur la vignette du nouvel onglet.

Navigation par onglet dans Firefox pour Android

Ce tutoriel en anglais vous montre comment utiliser les onglets.

Où sont mes onglets ?

Pour voir vos onglets dans Firefox pour Android :

1. En haut à droite (gauche pour les tablettes), appuyez sur l'icône d'onglet numéroté qui affiche le nombre d'onglets actuellement ouverts.

Android Numeric Tab Icon phone 480 2
  2. Vous verrez une liste de vignettes d'onglets en haut pour les téléphones (pour les tablettes, cette liste sera en haut en mode portait et à gauche pour le mode paysage). Vous pouvez sélectionner n'importe quel onglet en cliquant dessus ou revenir simplement en affichant l'onglet courant et en cliquant sur son contenu.

Android Tab List phone 480
  3. Si vous avez configuré la synchronisation, vous pouvez accéder aux onglets de Firefox qui sont ouverts sur votre ordinateur via le lien des onglets synchronisés.

Comment puis-je ouvrir un nouvel onglet ?

1. Appuyez sur Menu (soit sous le bord inférieur de l'écran, soit dans le coin supérieur droit) , puis appuyez sur + (le signe plus) pour ouvrir un nouvel onglet.
  2. Vous serez amené sur l'écran intelligent qui vous présentera une liste de vos sites les plus visités, marque-pages et historique. Vous pouvez saisir le nom ou l'adresse du site web que vous recherchez ou simplement le choisir parmi vos marque-pages, votre historique et sites les plus visités.

Comment puis-je fermer les onglets ?

Visualisez vos onglets et appuyez sur X (à droite de la vignette dans le mode portrait et en bas pour le mode paysage pour les téléphones ; en bas pour les tablettes) dans la liste des vignettes des onglets pour fermer un onglet.

Comment puis-je ouvrir un lien dans un nouvel onglet ?

1. Pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet, appuyez de manière prolongée sur le lien pour ouvrir le menu contextuel.
  2. Appuyez sur Ouvrir dans un nouvel onglet. Une notification indiquant que le nouvel onglet s'est ouvert sera affichée.
  3. Pour vous rendre sur ce nouvel onglet,Visualisez vos onglets et appuyez sur sa vignette.

Aller à l\u0027onglet

Appuyez sur la barre de titre et commencer à saisir du texte. Si une correspondance est trouvée au niveau de l'un des onglets ouverts, les résultats affichent alors une icône d'onglet ainsi que le texte Aller à l\u0027onglet. En appuyant sur Aller à l\u0027onglet, vous serez redirigé vers l'onglet déjà ouvert au lieu d'en créer un nouveau.

Android switch to tab jelly bean 480 wide

Partager cet article : http://mzl.la/LCXWUo