Utiliser les onglets pour changer facilement de sites web sur Firefox pour mobile

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 81839
  • Date de création :
  • Créateur : Imen
  • Commentaire : Mise à jour vers Révision 79580
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Firefox pour Android vous permet de créer et gérer facilement de multiples onglets. Cet article vous montre comment.

Navigation par onglet dans Firefox pour Android

Ce tutoriel en anglais vous montre comment utiliser les onglets.

Où sont mes onglets ?

Pour voir vos onglets dans Firefox pour Android :

1. L'icône numérique des onglets dans le coin supérieur droit de votre écran vous indique combien d'onglets vous avez ouverts. Appuyez dessus pour voir tous les onglets ouverts.
    Android Numeric Tab Icon phone 480 2
  2. Firefox affiche les onglets ouverts sous forme de miniatures (pour les tablettes, cette liste sera sur le dessus pour le mode portrait et sur le côté gauche pour le mode paysage). Accédez à n'importe quel onglet en appuyant dessus.
    Android Tab List phone 480
  3. Pour fermer un onglet, appuyez sur le X se trouvant à côté.

« Aller à l'onglet » en utilisant la recherche

Appuyez sur la barre de titre et démarrer la saisie de texte. Si vous saisissez quelque chose qui correspond à l'un de vos onglets ouverts, Firefox affichera l'option « Aller à l'onglet » dans les suggestions automatiques. Appuyer sur « Aller à l'onglet » vous amène à votre onglet existant au lieu d'ouvrir un nouvel onglet.

Android switch to tab jelly bean 480 wide

Comment puis-je ouvrir un onglet ?

Ouvrir un onglet vide

1. Appuyez sur l'icône des onglets pour afficher les panneaux.
    numeric tab
  2. Appuyez sur le + (le signe plus) dans le coin supérieur droit de l'écran pour ouvrir un nouvel onglet.
    new tab
  3. Le nouvel onglet va charger l'écran intelligent et une liste de vos sites les plus visités, favoris et historique. Vous pouvez choisir parmi ces options de l'écran d'accueil ou saisir une nouvelle recherche ou URL.

Ouvrir un lien dans un nouvel onglet

1. Pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet, maintenez un long appui sur le lien pour ouvrir le menu contextuel.
  2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Ouvrir le lien dans un nouvel onglet ou Ouvrir en navigation privée si vous ne voulez pas que Firefox sauvegarde ce site dans votre historique.
    Mobile Tabs9
  3. Pour passer à votre nouvel onglet, affichez vos onglets et appuyez sur sa vignette.
    Pour passer rapidement vers votre nouvel onglet, appuyez sur l'option S'Y RENDRE qui apparaît immédiatement après avoir ouvert un nouvel onglet
    switch tab 33

Onglet de navigation privée

Passez en mode navigation privée si vous ne voulez pas que Firefox sauvegarde l'historique de votre navigation ou de votre recherche. Appuyez sur l'icône des onglets en haut de votre écran, puis appuyez sur l'icône de masque.

private tabs

De là, vous pouvez voir une liste des onglets que vous avez ouverts en mode navigation privée, ou ouvrez un nouvel onglet de navigation privée en appuyant sur l'icône plus private plus.

Comment puis-je partager mes onglets ?

Firefox Sync vous permet de partager vos onglets entre vos différents appareils.

Récupération des onglets synchronisés sur votre appareil Android

Si vous avez des onglets ouverts sur un autre appareil, vous pouvez y accéder sur votre appareil Android en appuyant sur le nombre en haut de votre écran, puis sur l'icône de Sync.

synced tabs
Astuce : Abaissez l'écran Sync pour rafraîchir manuellement tout onglet synchronisé.

Envoyer un onglet à partir de votre appareil Android

Si vous avez un onglet ouvert sur votre appareil Android, vous pouvez utiliser la fonction Envoyer l'onglet à d'autres appareils pour ouvrir cet onglet sur un autre ordinateur :

1. Appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sur le bouton de partage android share (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  2. Choisissez Envoyer l'onglet à d'autres appareils sur le menu déroulant.
  3. Sélectionnez les appareils avec lesquels vous souhaitez partager l'onglet, puis appuyez sur Envoyer
    share tab
  4. L'onglet se charge sur l'autre appareil après sa synchronisation (généralement moins d'une minute). Si vous avez envoyé l'onglet à un ordinateur de bureau ou ordinateur portable et que vous vouliez que l'onglet se charge plus tôt, allez vers le menu Outils et choisissez Synchroniser

Comment puis-je fermer les onglets ?

Regardez la liste des onglets et appuyez sur X à côté de l'onglet que vous souhaitez fermer.

Si vous avez fermé un onglet par erreur, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez retrouver ce dernier onglet en appuyant sur l'option « ANNULER » qui apparaît quand vous fermez un onglet.

recover tab android

Fermer tous les onglets ouverts

Pour fermer tous les onglets ouverts, appuyez sur l’icône de la liste d'onglets, puis appuyez sur le bouton du menu Le modèle « androidmenulocation » n’existe pas ou n’a pas été approuvé., puis Fermer tous les onglets

close all tabs android

Voir et ré-ouvrir les onglets précédemment fermés

Pour voir la liste des onglets que vous avez récemment fermés, retournez sur l'écran d'adresse intelligent (si vous n'y êtes pas, appuyez sur la barre d'adresse web) et glissez vers la droite jusqu'à ce que vous voyez le panneau « Onglets récents ». Sur ce panneau, vous pouvez voir et ré-ouvrir des onglets sur toute une session.

recent tabs android