Utiliser MDN hors ligne avec votre abonnement MDN Plus

MDN hors ligne vous permet de parcourir MDN sans connexion internet et de jouir d’une expérience plus rapide tout en sauvegardant des données.

MDN hors ligne nécessite un abonnement MDN Plus 5 ou MDN Supporter 10.

En savoir plus sur la façon d’utiliser MDN hors ligne ci-dessous.

Fonctionnalités prises en charge

Les fonctionnalités suivantes sont prises en charge en mode hors ligne :

• Parcourir le contenu : si le mode hors ligne est activé, le contenu hors ligne est privilégié. Tout le contenu se charge sans connexion internet, à l’exception de quelques exemples reposant sur GitHub et de fichiers vidéo volumineux.
  • Collections : les articles enregistrés y apparaissent et vous pouvez parcourir vos collections. Cependant, l’ajout ou la suppression d’articles nécessitent une connexion internet active.
  • Notifications : les notifications précédemment reçues y sont affichées et peuvent y être lues. Néanmoins, les notifications lues en mode hors ligne ne peuvent pas être marquées comme à lire plus tard ni marquées d’une étoile sans une connexion internet active.

Utiliser une PWA pour l’accès mobile

Pour utiliser MDN hors ligne sur votre appareil mobile, vous pouvez exploiter MDN PWA (application web progressive ou progressive web app en anglais).

Activer le stockage hors ligne

1. Connectez-vous à MDN Plus.
  2. Appuyez sur le menu utilisateur et sélectionnez App settings (paramètres de l’application).
  3. Appuyez sur Enable offline storage (activer le stockage hors ligne).
  4. Sélectionnez une des options suivantes pour configurer la mise à jour :
  • Mettre à jour manuellement en cliquant sur Update now (mettre à jour maintenant).
  • Enable auto-update (activer la mise à jour automatique).

Supprimer les données stockées

1. Appuyez sur le menu utilisateur et sélectionnez App settings (paramètres de l’application).
  2. Appuyez sur Clear data (supprimer les données).