Utiliser Firefox dans une autre langue

Firefox vous permet d’afficher les menus, les notifications, les messages et les autres éléments de son interface dans différentes langues.

Astuce : pour choisir une langue pour l’affichage des pages web, consultez l’article Choisir la langue d’affichage pour des pages web multilingues.

Changer la langue de Firefox

À tout moment, vous pouvez changer la langue que Firefox utilise pour afficher les menus, les notifications et les messages.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans la rubrique Langue du panneau Général, choisissez une langue dans le menu déroulant.
  3. Redémarrez Firefox.
Note : si vous utilisez Firefox Developer Edition ou Firefox Nightly, vous devez télécharger une nouvelle copie dans la langue que vous souhaitez en suivant ce lien.

Ajouter des langues pour l’interface de Firefox

Suivez ces instructions pour ajouter d’autres langues à Firefox.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans la rubrique Langue du panneau Général, cliquez sur Rechercher d’autres langues… dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Choisir une langue à ajouter… et sélectionnez la langue souhaitée, puis cliquez sur le bouton Ajouter
  4. Utilisez les boutons Monter et Descendre pour changer l’ordre, ou Supprimer pour enlever une langue de la liste.
  5. Cliquez sur OK pour valider vos modifications.
Firefox affiche la première langue comme votre langue par défaut puis, si nécessaire, une autre langue dans leur ordre d’apparition.

Fixer l’ordre de préférence des langues

Si une fonctionnalité de Firefox n’est pas disponible dans la langue placée en tête de liste, Firefox utilise la langue placée en position suivante.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans la section Langue du panneau Général, cliquez sur Choisir des alternatives… pour ouvrir la fenêtre Paramètres de langue de Firefox.
  3. Choisissez une langue à utiliser et utilisez les boutons Monter et Descendre pour changer l’ordre, ou Supprimer pour enlever une langue de la liste.