Utiliser les groupes d'onglets pour organiser beaucoup d'onglets

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Attention : La fonction de groupes d'onglets sera arrêtée à compter de la version 45 de Firefox. Pour plus de détails, consultez l'article Discontinuing the tab groups feature.
Attention : la fonction de groupes d'onglets a été arrêtée. Pour plus de détails, consultez l'article Discontinuing the tab groups feature.

Les groupes d'onglets (également connus sous le nom de Panorama) sont un moyen aisé d'organiser beaucoup d'onglets. Avec les groupes d'onglets, vous pouvez grouper visuellement des onglets apparentés, commuter entre groupes et rechercher rapidement dans tous vos onglets. Cet article fera de vous un jongleur de douzaines d'onglets en un rien de temps.

Pourquoi devrais-je utiliser les groupes d'onglets ?

Si vous êtes un accro des onglets, finissant régulièrement avec plus d'onglets que la barre des onglets ne peut en accueillir, les groupes d'onglets sont faits pour vous. C'est également intéressant pour grouper les onglets par tâche, et ensuite commuter entre groupes. Essayez les procédures dans le reste de cet article – vous verrez rapidement leur utilité.

Comment puis-je créer un groupe d'onglets ?

Si vous n'avez pas déjà un certain nombre d'onglets ouverts pour travailler avec, faites-le maintenant.

1. Entrez dans la vue « Groupes d'onglets » en utilisant le raccourci clavier, Cmd + Maj + ECtrl + Maj + E.
  2. Quand vous entrez dans la vue « Groupes d'onglets » pour la première fois, vous verrez les aperçus vignette de tous vos onglets en un seul groupe. Pour créer un nouveau groupe, faites simplement glisser un onglet hors du groupe, puis faites en glisser un second en haut de celui-ci. Une boîte se dessinera alors autour d'eux.
    • Vous pouvez continuer à ajouter des onglets à ce nouveau groupe et vous pouvez créer plus de groupes.
    Creating a tab group create tab group fx29
  3. Quand vous avez fini, cliquez simplement sur un onglet pour sortir de la vue. Vous serez de retour dans Firefox, l'onglet sur lequel vous avez cliqué sera actif et seuls les onglets dans ce groupe seront visibles.
Astuce : Vous pouvez ajouter un bouton « Groupes d'onglets » à votre barre d'outils pour vous donner un accès facile. Consultez Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox pour plus d'instructions.
panorama fx29

Comment puis-je commuter entre groupes d'onglets ?

Commuter entre groupes est simple. Il suffit d'ouvrir la vue « Groupes d'onglets » à l'aide du raccourci clavier, Cmd + Maj + ECtrl + Maj + E puis de cliquer sur le groupe que vous voulez voir. Vous sortirez alors de la vue et serez de retour dans Firefox. L'onglet sur lequel vous avez cliqué sera actif et seuls les onglets dans ce groupe seront visibles.

• Vous pouvez aussi utiliser Le raccourci clavier, Ctrl + `Cmd + `, vous permet d'afficher le prochain groupe d'onglets et, Ctrl + Maj + `Cmd + Maj + `, le précédent (uniquement pour les claviers US).

Faites un essai : Les groupes d'onglets sont intéressants pour grouper les onglets par tâche. Par exemple, vous pouvez avoir un groupe d'onglets apparentés pour rechercher un cadeau et un autre groupe pour payer vos factures en ligne. Essayez de créer des groupes pour les choses que vous faites normalement en ligne et utilisez les groupes d'onglets pour commuter entre eux. C'est un moyen aisé de rester organisé.

Comment puis-je rechercher dans mes onglets ?

Trouver rapidement cet onglet – c'est plus facile que de trouver une aiguille dans une botte de foin.

1. Entrez dans la vue « Groupes d'onglets » en utilisant le raccourci clavier, Cmd + Maj + ECtrl + Maj + E.
  2. Cliquez sur le bouton de recherche sur le côté droit de la fenêtre pour afficher la boîte de recherche, puis commencez simplement par saisir le nom de l'onglet que vous essayez de trouver.
    • Ou commencez simplement par taper et une recherche se fera automatiquement.
  3. Au fur et à mesure que vous tapez, les onglets qui correspondent à votre recherche sont mis en surbrillance. Cliquez simplement sur un onglet pour le sélectionner et être de retour dans Firefox.
    Panorama searchpanorama search fx29
    • Si vous avez plus d'une fenêtre de Firefox ouverte, vous pouvez voir les onglets d'autres fenêtres, qui correspondent à votre recherche, listés en bas de la fenêtre. Cliquez sur l'un d'entre eux vous fera commuter vers cette fenêtre, cet onglet et ce groupe de Firefox.

Comment puis-je organiser mes groupes d'onglets ?

Les groupes d'onglets peuvent être facilement redimensionnés, réorganisés et nommés. Quand vous avez fini avec un groupe, vous pouvez le fermer et vous débarrasser de tous ses onglets en une seule fois.

Entrez dans la vue « Groupes d'onglets » en utilisant le raccourci clavier, Cmd + Maj + ECtrl + Maj + E.

• Redimensionner les groupes d'onglets – Cliquez et faites glisser la manette de redimensionnement située dans le coin inférieur droit d'un groupe pour l'agrandir ou le diminuer. Quand vous redimensionnez le groupe, les onglets deviennent plus grands ou plus petits en conséquence.
    • Si vous rendez le groupe suffisamment petit, les onglets seront empilés les uns sur les autre. Sous cette pile, un bouton d'aperçu apparaît. Cliquez sur le bouton d'aperçu pour voir quels onglets sont dans la pile sans changer la taille du groupe.
  • Réorganiser les groupes d'onglets – Cliquez sur les côtés ou le bas d'un groupe et faites-le glisser vers une zone vide pour le déplacer sur l'écran.
  • Nommer les groupes d'onglets – Cliquez à côté de l'icône stylo en haut d'un groupe et entrez un nom pour lui. Puis cliquez simplement sur RetourEntrée ou cliquez sur d'autres zones de la fenêtre.
  • Fermer les groupes d'onglets – Chaque groupe d'onglet a un bouton de fermeture dans le coin supérieur droit. Cliquer sur lui ferme ce groupe et tous ses onglets.
    • Si vous avez fermé un groupe d'onglets par accident, vous pouvez cliquer sur le bouton Annuler la fermeture du groupe pour le restaurer avant de quitter la vue.

Onglets épinglés dans les groupes d'onglets

Quand vous utilisez les onglets épinglés avec les groupes d'onglets, ils seront représentés par l'icône de leur site sur le côté droit de chaque groupe d'onglets.

App Tabs in Panoramapinned tab groups

J'ai des problèmes