Utiliser l'écran intelligent pour rechercher dans Firefox pour Android | Comment faire

Utiliser l'écran intelligent pour rechercher dans Firefox pour Android

Comment fonctionne l'écran intelligent

L'écran intelligent présente plusieurs panneaux intitulés notamment LES PLUS VISITÉS (les sites que vous avez le plus souvent visités), MARQUE-PAGES et HISTORIQUE (les sites que vous avez déjà parcourus).

Accéder à vos sites les plus visités

Top Sites 25

Si vous souhaitez vous assurer qu'un site est toujours dans la liste, pour pouvez l'épingler.

• Appuyez et maintenez sur un site, puis choisissez Épingler ce site. Un signe situé dans le coin en haut à droite vous permet de savoir que le site est épinglé.
    Pinned site 25
Top Sites 26

Si vous souhaitez vous assurer qu'un site est toujours dans la liste, pour pouvez l'épingler.

• Appuyez et maintenez l'appui sur un site, puis choisissez Épingler ce site. Vous verrez une petite épingle à côté du nom du site.
    Pinned site 26
Vous ne voulez pas voir vos sites les plus visités ? Vous pouvez afficher plutôt vos marque-pages, liste de lecture au encore l'historique. Consultez personnaliser vos panneauxdéplacer, masquer ou choisir un panneau par défaut pour plus d'informations.

Rechercher sur le Web, dans vos marque-pages et votre historique de navigation à partir d'un seul emplacement

L'écran intelligent tient son nom du fait que vous pouvez tout chercher à partir d'un seul emplacement.

• Appuyez sur la barre d'adresse ou ouvrez un nouvel onglet et commencez la saisie. Vous verrez les sites que vous avez marqués ou visités auparavant avec les recherches que vous pouvez effectuer. Il suffit d'appuyer sur ce que vous recherchez et c'est fini.
    Awesome search 26

Bien sûr, si vous préférez faire défiler vos marque-pages ou historique, vous pouvez le faire également.

• Appuyez sur la barre d'adresse ou ouvrez un nouvel onglet et puis sélectionnez l'onglet Marque-pages ou Historique au lieu de saisir.
    Awesome browse 25
  • Il suffit de choisir Historique ou Marque-pages à partir de l'écran des sites les plus visités ou un nouvel onglet.
    Awesome browse 26

L'écran intelligent vous permet de rechercher dans vos marque-pages, votre historique, vos onglets ouverts, les moteurs de recherche… tout ceci depuis un seul emplacement.

Appuyez sur la barre d'adresse ou bien ouvrez un nouvel onglet et commencez votre saisie. Firefox va afficher une liste qui comporte :

• Des suggestions de recherche de votre moteur de recherche par défaut.
    search suggestions 41
  • Des marque-pages qui peuvent correspondre à votre recherche (ils sont affichés avec une étoile).
    bookmark search android
  • Des pages de votre historique de navigation qui peuvent correspondre à votre recherche.
    history results android 41
  • Des onglets ouverts qui peuvent correspondre à votre recherche (regardez l'étiquette Aller à l'onglet)
    Android switch to tab jelly bean 480 wide
  • Des moteurs de recherche que vous pouvez choisir à la base de l'écran.
    quick search android

Il vous suffit d'appuyer sur l'option désirée et vous pouvez naviguer !

Astuce : vous pouvez accéder aux marque-pages de votre ordinateur, à l'historique et plus à partir de votre appareil Android en configurant Firefox Sync.

Personnaliser la manière de fonctionner de l'écran intelligent

Personnaliser vos panneaux

Apprenez comment choisir un panneau par déafut ou cacher les panneaux dont vous n'avez pas besoin.

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) .
    android setting
  2. Appuyez sur Personnalisation, puis Accueil
  3. Dans le menu Accueil, appuyez sur un panneau : historique, les plus visités, marque-pages, ou liste de lecture
  4. Choisissez Définir par défaut si vous voulez que ce panneau soit celui par défaut ou Masquer si vous ne voulez pas l'afficher du tout. Si un panneau est déjà masqué, vous pouvez choisir Afficher pour l'afficher.

Déplacer, cacher ou choisir un panneau par défaut

Vous pouvez maintenant choisir quel panneau vous désirez voir au démarrage de Firefox. Vous pouvez également déplacer le spanneaux et cacher ceux que vous n'utilisez pas.

1. Appuyez sur le bouton Menu(soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , then Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) .
    android setting
  2. Appuyez sur Personnaliser,puis sur Accueil.
  3. Dans le menu Accueil, appuyez sur un des panneaux : Historique, Sites visités, Marque-pages, ou Liste de lecture pour voir les options présentées :
    • Choisir par défaut : sélectionnez Choisir par défaut si vous voulez que ce panneau soit le premier qui vous apparaisse quand vous lancez Firefox pour Android.
    • Cacher ou Afficher : appuyez sur Cacher si vous ne voulez plus du tout voir ce panneau. Si un panneau est déjà caché, vous pouvez choisir Afficher pour lefaire réapparaître.
    • Changer l'ordre : appuyer sur Changer l'ordre, puis soit Monter ou Descendre pour réorganiser les panneaux de votre écran d'accueil. Les panneaux seront disposés dans votre écran d'accueil exactement comme ils le sont dans ce menu.

Activer les suggestions de recherche

Activer les suggestions de recherche pour vous afficher les suggestions de Google à côté des mots que vous recherchez.

• Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis Paramètres(il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) puis cochez l'option Suggestions de recherche.
  • Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) . Enfin, cochez l'option Suggestions de recherche.
  • Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , then Settings (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) , Personnalisation, Paramètres de recherche. Enfin, cochez l'option Suggestions de recherche.
  • Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) , Personnalisation, Recherche. Enfin, cochez l'option Suggestions de recherche.

Ajouter des moteurs de recherche et en choisir un par défaut

Souhaitez-vous ajouter les recherches YouTube à vos recherches ou utiliser DuckDuckGo ? Pas de problèmes.

1. Allez au site de recherche que vous souhaitez utiliser. Par exemple, youtube.com.
  2. Appuyez en maintenant au niveau de la zone de recherche, et choisissez Ajouter un moteur de recherche
Chercher dans un site Web spécifique. Certains sites proposent leurs propres moteurs de recherche. Utilisez les mêmes étapes ci-dessus pour les ajouter à Firefox, et vous serez en mesure de rechercher un site spécifique directement depuis votre barre de recherche.

Changer votre moteur de recherche par défaut :

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis Outils (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) et Modules complém.
  2. Appuyez sur le moteur de recherche que vous souhaitez mettre par défaut, et choisissez Définir par défaut
  1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) , Personnalisation, Suggestions de recherche
  2. Appuyez sur le moteur de recherche que vous souhaitez avoir par défaut, et choisissez Définir par défaut
  1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) , Personnalisation, Recherche
  2. Appuyez sur le moteur de recherche que vous souhaitez avoir par défaut, et choisissez Définir par défaut

Afficher l'URL dans la barre d'adresse au lieu du nom du site web

• Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) . Défilez vers le bas, appuyez sur le paramètre Barre de titre et choisissez Afficher l'adresse de la page.
  • Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) , Affichage. Puis appuyez sur le paramètre Barre de titre et choisissez Afficher l'adresse de la page.

Partagez cet article : http://mzl.la/1r4u5Ke