Utiliser l'application Messages sur Firefox OS

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 39931
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Renommage capture écran
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Définition de message

Message se rapporte à SMS qui signifie « Short Message Service ». Vous pouvez en apprendre plus à ce sujet ici.

Ouvrir l'application Messages

Pour ouvrir l'application Messages, appuyez sur sms app.

App Messages

Après l'ouverture de l'application, vos messages seront affichés.

Créer un nouveau message

Pour créer un nouveau message, appuyez sur Editmessages.

Après avoir fait ceci, vous verrez deux champs :

• Destinataire : À qui vous envoyez le message.
  • Message : Le message que vous envoyez.

La capture d'écran ci-dessous est le champ du destinataire.

recipient field

La capture d'écran ci-dessous est le champ message.

Champ message

Il y a deux manières de saisir le numéro de téléphone du destinataire :

• Manuellement
  • À partir de vos contacts

Vous pouvez saisir le numéro de téléphone du destinataire manuellement dans le champ destinataire.

Saisir téléphone destinataire

Vous pouvez aussi choisir un destinataire à partir de vos contacts en appuyant sur addcontact.

Dans le champ message, rédigez le message que vous voulez envoyer.

Saisir message

Astuce : Pour faciliter la saisie, vous pouvez activer la suggestion de mots, consultez Activer la suggestion de mots dans Firefox OS.

Après avoir fini d'écrire votre message, appuyez sur le bouton L’image « bouton 'envoyer' » n’existe pas. pour l'envoyer.

La conversation contenant tous les messages entre vous et le destinataire sera affichée. À côté de vos messages envoyés, vous pouvez voir un cercle tournant (Sending Icon). Le cercle tournant vous permet de savoir si le message est en cours d'envoi.

Notifications de nouveaux messages

Voici une capture d'écran de la barre de notification qui se trouve dans la partie supérieure du téléphone.

Notification Bar

Pour voir les notifications pour les nouveaux messages, appuyez sans relâcher sur la barre de notification, faites-la glisser vers le bas, puis sélectionnez la notification de nouveaux messages.

Voir vos messages

Vous pouvez afficher vos messages envoyés et reçus en appuyant sur sms app. De là, vous pourrez voir votre historique des messages.

Historique messages

Appuyez sur le message dans la liste pour afficher toute la conversation.

Conversation messages

Supprimer vos messages

1. Pour supprimer les messages que vous ne voulez pas conserver, appuyez sur Delete Message.
    Vous passez en mode d'édition des messages.
  2. Sélectionnez les messages à supprimer en appuyant sur Deletion Icon.
    Select Delete veut dire que le message est sélectionné.
  3. Lorsque vous êtes prêt à supprimer les messages sélectionnés, appuyez sur Supprimer messages.

Après avoir appuyez sur Supprimer messages, vous serez invité à confirmer la suppression. Confirmer suppression messages

• Pour confirmer, appuyez sur le bouton OK.
  • Pour annuler, appuyez sur le bouton Annuler.
Astuce : Pour définir vos notifications pour les messages, rendez-vous dans vos paramètres.
Note : Les tarifs de messagerie standard et international peuvent s'appliquer. Contactez votre opérateur pour plus de détails. Nous ne sommes pas responsables des frais afférents directs ou indirects, en aucune manière.