Utiliser l'application Galerie sur Firefox OS

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 73139
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : mise à jour selon rév. 68467
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

L'application Galerie rend facile la gestion et le partage des photos sur votre appareil Firefox OS. Nous allons vous montrer comment visualiser, partager, modifier les photos et les transférer à votre ordinateur.

Voir et modifier les images

1. Ouvrez l'application Galerie gallery pour voir toutes le simages qui sont sur votre smartphone. Vos photos seront classées selon l emois où vous les avez prises.
  2. Appuyez sur une image pour la voir en taille réelle.
  3. Faites glisser vers la gauche ou la droite pour naviguer dans la galerie d'images
  4. Lorsque vous trouvez l'image que vous souhaitez modifier, appuyez sur le bouton d'édition.
    Gallery edit
  5. * De là, vous pouvez régler l'exposition, recadrer, ajouter un filtre ou une bordure.
    • Image editing
  6. Pour Enregistrer votre image modifiée, cochez la case Save edit dans le coin supérieur droit de l'écran. Votre image modifiée sera enregistrée comme une nouvelle image. L'image originale ne sera pas modifiée.
  7. * Lorsque vous enregistrez votre image modifiée, vous serez ramené à l'écran principal de la galerie.

Partagez des images

Avec Firefox OS vous disposez de plusieurs façons de partager des images

1. Lors vous affichez une image unique, appuyez sur le bouton de partage.
    Share button

Partager une seule image

1. Sélectionnez la façon dont vous souhaitez partager une image : par email, via Twitter (si installé), en la mettant en fond d'écran, en utilisant l'application Messages ou par transfert via Bluethooth.

Partager plusieurs images

1. mvérifiez que vous êtes sur l'écran principal de la galerie. Appuyez sur le bouton de la grille pour revenir à ce point de vue si nécessaire.
    Grid button
  2. Appuyez sur le bouton de sélection au bas de l'écran.
    Select images
  3. Sélectionnez les images que vous voulez partager.
  4. Appuyez sur le bouton de partage au bas de l'écran.
    Share multiple
  5. Choisissez comment vous souhaitez partager ces images (e-mail ou Bluetooth).
  1. Assurez-vous que vous êtes sur l'écran principal de la galerie. Appuyez sur le bouton de la grille pour revenir à ce point de vue si nécessaire.
    Grid button
  2. Appuyez sur Le bouton de sélection au bas de l'écran.
    Select images
  3. Choisissez Les images que vous voulez partager.
  4. Appuyez sur le bouton de partage au bas de l'écran.
    select fxos
  5. Choisissez comment vous souhaitez partager ces images (e-mail ou Bluetooth).

Envoyer des photos sur Facebook

Pour Firefox OS v 1.0.1 :

1. Ouvrez l'application Facebook.
  2. Choisissez le bouton Photo en haut de l'écran.
  3. Ensuite, ouvrez l'application Galerie, trouvez l'image que vous souhaitez et partagez-la en utilisant l'adresse e-mail Facebook que vous avez notée dans l'étape précédente.

Pour Firefox OS v 1.1 et supérieures :

1. Ouvrez l'application Facebook.
  2. Choisissez le bouton Photo en haut de l'écran.
  3. Sélectionnez l'image que vous souhaitez partager dans la Galerie ou prenez une nouvelle photo avec l'appareil photo.
    Si vous avez choisi une image de l'application Galerie, ajustez le réglage de la culture et appuyez sur le bouton de case Save edit dans le coin supérieur droit de l'écran
  4. Dans la fenêtre Facebook qui s'ouvre, envoyez en ligne l'image en appuyant sur le Poster

Supprimer les images

• Lorsque vous affichez une image unique, vous pouvez la supprimer en appuyant sur le bouton de la corbeille. Puis appuyez sur OK pour confirmer.

Pour supprimer plusieurs images :

1. Assurez-vous que vous êtes sur l'écran principal de la galerie. Appuyez sur le bouton de la grille pour revenir à cette vue si nécessaire.
    Grid button
  2. Appuyez sur le bouton de sélection à la base de l'écran.
    Select images
  3. Choisissez Les images que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur l'icône de corbeille en bas de l'écran.
  5. Appuyez sur OK pour confirmer la suppression.
Important : Une fois qu'une image est supprimée, elle NE PEUT PAS être récupérée.

Sauvegarder vos images sur votre ordinateur

1. Activez le stockage USB :
    • Find out what version of Firefox OS you have.
    • Pour Firefox OS v 1.0.1 : Ouvrez l'application Paramètres, faites défiler jusqu'à la section Appareils et appuyez sur Stockage médias. Puis, dans les paramètres de stockage des médias, activez Stockage de masse USB.
  2. * Pour Firefox OS v 1.1 et versions supérieures : Ouvrez l'application Paramètres, faites défiler jusqu'à la section Stockage et activez Stockage USB.
    • USB 1.1
  3. Assurez-vous que votre téléphone est sous tension et connectez-le à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  4. Une fois votre appareil connecté, votre logiciel de photo devrait s'ouvrir automatiquement de sorte que vous pouvez importer vos photos. Si ce n'est pas le cas, vous devrez l'ouvrir vous-même puis choisir l'option d'importation.