Trouver et installer les modules complémentaires sur Firefox pour Android

Cet article vous explique comment installer des modules complémentaires dans Firefox pour Android depuis le site addons.mozilla.org/android ou dans le gestionnaire de modules complémentaires de Firefox pour Android.

Trouver et installer des modules complémentaires

Vous pouvez explorer tous les modules complémentaires disponibles en vous rendant à l’adresse addons.mozilla.org/android. Vous pouvez aussi les découvrir dans le gestionnaire de modules complémentaires de Firefox pour Android.

Voici les instructions pour en installer depuis le gestionnaire de modules complémentaires :

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur l’élément de menu Modules complémentaires
  3. Appuyez sur un module pour en savoir plus à son sujet. Pour l’installer, appuyez sur le bouton +
  4. Cette dernière action vous indique quelles permissions sont nécessaires pour le module.
    Appuyez sur Ajouter pour installer le module.
    FenixInstallAddOn
  5. Après l’installation du module, Firefox vous propose de l’autoriser en navigation privée. Vous pouvez cocher la case Autoriser en navigation privée à ce moment ou plus tard (voir ci-dessous).
    FenixInstallAddOnFinish
  6. Appuyez sur le bouton J’ai compris pour terminer.

Mettre à jour les modules complémentaires, modifier leurs options ou les supprimer

Mise à jour des modules complémentaires

Lorsque vous mettez à jour Firefox pour Android, vos modules complémentaires sont automatiquement mis à jour vers les versions compatibles si elles sont disponibles.

Désactiver temporairement ou supprimer un module complémentaire

Vous pouvez désactiver ou supprimer un module complémentaire depuis le gestionnaire de module sur Firefox pour Android :

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur l’élément de menu Modules complémentaires
  3. Sous Activé sont répertoriés les modules complémentaires actuellement activés.
  4. Appuyez sur le module complémentaire que vous voulez modifier.
    Pour le désactiver : basculez le commutateur Activé.
    Pour le désinstaller : appuyez sur le bouton Supprimer

Depuis cet écran, vous avez aussi la faculté de visualiser les détails, les permissions et les paramètres du module complémentaire, paramètres que vous pouvez ajuster selon vos besoins.

Activer les modules complémentaires en navigation privée

Les modules complémentaires (migrés ou installés) sont désactivés par défaut en navigation privée. Pour modifier cette configuration :

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur l’élément de menu Modules complémentaires
  3. Appuyez sur le module complémentaire que vous désirez modifier.
  4. Appuyez sur le commutateur à côté d’Exécuter en navigation privée pour l’autoriser ou l’interdire.