Télécharger et installer Firefox sous Windows

(Redirigé depuis Installer Firefox sous Windows)

Cet article explique comment installer Firefox sur Windows en utilisant un installeur en ligne simplifié (si vous avez besoin d’un installeur complet et hors ligne, ou d’options personnalisées, consultez la section pour une utilisation avancée ci-dessous).

Cet article ne s’applique qu’à Windows. Pour les instructions d’installation de Firefox sur Mac, consultez l’article Télécharger et installer Firefox sur Mac.Pour les instructions d’installation de Firefox sur Linux, consultez l’article Installer Firefox sous Linux.

Avant d’installer Firefox, consultez la configuration requise pour Firefox afin de vous assurer que votre ordinateur dispose d’un système d’exploitation adéquat et du matériel recommandé.

Pour installer Firefox sur votre ordinateur :

1. Consultez cette page de téléchargement de Firefox avec n’importe quel navigateur, tel Microsoft Edge.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger maintenant. L’installeur de Firefox qui se télécharge alors vous propose automatiquement la meilleure version disponible de Firefox pour votre ordinateur. fx91DownloadButtonWin10
    Windows 10 peut afficher un avertissement lors de l’installation d’applications qui ne proviennent pas du Microsoft Store. Consultez l’article Windows 10 m’avertit d’utiliser une application « vérifiée par Microsoft » pour plus d’informations.
    • Cliquez sur Ouvrir un fichier dans la notification de téléchargement dans Microsoft Edge pour démarrer le processus.
    • Dans d’autres navigateurs, il se peut que vous deviez d’abord enregistrer l’installeur de Firefox sur votre ordinateur avant de l’exécuter.
      Note : si vous voyez une fenêtre « Fichier ouvert – Avertissement de sécurité », cliquez sur Ouvrir ou Exécuter
    Firefox-60-open-file-warning-win10
  3. L’avertissement Contrôle de compte d’utilisateur peut s’afficher, vous demandant d’autoriser l’installeur Firefox à apporter des modifications à votre ordinateur. Si cette fenêtre apparaît, cliquez sur Oui pour commencer l’installation.
    Firefox-Installer-win10-UAC
  4. Attendez la fin de l’installation de Firefox.
    FirefoxInstaller-Aug2020
  5. Quand l’installation est terminée, Firefox s’ouvre.
    fx91InstallDoneWin10
Note : une barre de notification contenant un bouton Réparer Firefox… peut apparaître en haut de page, si Firefox a déjà été installé. Consultez l’article Réparer Firefox – réinitialiser les modules et les paramètres pour en savoir plus.
Félicitations, vous avez terminé l’installation de Firefox !

Double-cliquez sur l’icône de Firefox qui a été déposée sur le bureau chaque fois que vous souhaitez aller sur le Web.

FirefoxShortcut

Vous rencontrez des problèmes ?

Voici quelques articles qui peuvent vous aider :

Si vous avez besoin d’aide, vous pouvez toujours obtenir l’assistance de la communauté.

Pour une utilisation avancée

L’installeur simplifié de Firefox installe une version de Firefox appropriée à votre langue et votre système d’exploitation. Par exemple, si vous disposez d’une version 64 bits de Windows, vous bénéficiez de la version 64 bits de Firefox (des détails ici). Pour installer Firefox pour une autre langue ou un autre système d’exploitation, ou encore si vous avez besoin d’un installeur complet, hors ligne et offrant des options personnalisées, téléchargez le fichier d’installation complet de Firefox depuis cette page de téléchargement. Les options disponibles dans l’installeur complet et hors ligne sont décrites dans l’article Installation personnalisée de Firefox sous Windows.