Synchronisez vos marque-pages, onglets, historique et mots de passe sur Android

Nous sommes en train de déployer une nouvelle version améliorée de Firefox pour Android. Si ce que vous voyez est différent de ce qui est montré ici, restez à l’affût. Vous obtiendrez bientôt la version mise à niveau.

Connectez-vous à votre compte Firefox avec Firefox pour Android pour synchroniser vos marque-pages, vos identifiants et mots de passe ou votre historique de navigation entre vos appareils.

Si vous ne possédez pas de compte Firefox, vous devez en créer un. Pour des informations complémentaires, consultez l’article Comment configurer et utiliser les comptes Firefox pour accéder aux services de Mozilla.

Se connecter à un compte Firefox

Première option : associer votre Firefox pour Android avec Firefox pour ordinateur

Pour synchroniser vos marque-pages ou votre historique avec Firefox Sync en utilisant un compte existant et un code QR :

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Activer Sync
  4. Rendez-vous sur la page firefox.com/pair sur votre ordinateur.
  5. Appuyez sur le bouton Prêt·e à scanner sur l’écran Activer Sync dans l’application.
  6. Visez le code QR affiché sur l’écran de votre ordinateur avec la caméra de votre appareil.

Deuxième option : se connecter avec des identifiants

Pour synchroniser vos marque-pages ou votre historique avec Firefox Sync en utilisant un compte existant :

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Activer Sync
  4. Appuyez sur le bouton Utiliser plutôt une adresse électronique sur l’écran Activer Sync dans l’application.
  5. Renseignez vos identifiants de compte Firefox.

Choisir les informations à synchroniser

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur votre adresse électronique.
  4. Cochez la case à côté des informations que vous souhaitez synchroniser :
    • Marque-pages
    • Historique
    • Identifiants
    • Onglets ouverts
Firefox Sync n’est pas « un outil de sauvegarde en ligne » mais vous permet de synchroniser des données entre plusieurs installations de Firefox.