Supprimer les sites web des suggestions de la barre d’adresse | Comment faire

Supprimer les sites web des suggestions de la barre d’adresse

Au fur et à mesure de votre saisie dans la barre d'adresse, Firefox affiche une liste déroulante de sites suggérés. Cet article explique comment effacer un ou plusieurs éléments de l'historique de la barre d'adresse.

Effacer tous les éléments pour un seul site

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le menu Historique, puis sélectionnez Afficher l'historique pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Historique, puis sélectionnez Afficher l'historique pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Historique, puis sélectionnez Afficher l'historique pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , sélectionnez Historique puis cliquez sur Afficher l'historique en bas de la liste pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Sur le coin supérieur droit, saisissez le nom du site web que vous souhaitez oublier dans le champ Recherche dans l'historique et appuyez sur EntréeRetour.
  3. Dans la liste résultante, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le site que vous souhaitez oublier et sélectionnez Oublier ce site.
    Note : L'utilisation d'« Oublier ce site » effacera toutes les traces de ce site de votre historique. Pour plus d'informations, consultez Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements.
  4. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Effacer un seul élément de l'historique de la barre d'adresse

1. Pour effacer un seul élément de l'historique de la barre d'adresse, cliquez sur la flèche présente dans la barre d'adresse, qui affichera alors un menu déroulant.
  2. Appuyez sur la touche de votre clavier ou déplacez la souris afin de surligner l'entrée que vous désirez effacer.

3. Pour effacer l'élément surligné, maintenez enfoncé la touche Maj et appuyez sur la touche Suppr.

L'élément est alors supprimé.

Effacer tous les éléments de l'historique de la barre d'adresse

Note : Les éléments marqués d'une étoile sont vos marque-pages et ne font pas partie de l'historique de votre navigation. Cela fait partie de la barre d'adresse intelligente de Firefox. Si vous ne voulez pas que les marque-pages apparaissent dans la barre d'adresse, consultez Changer vos paramètres de barre d'adresse.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Historique (sous Windows XP, cliquez sur le menu Outils)Sur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent....
  2. Dans la fenêtre « Supprimer l'historique récent », définissez Intervalle à effacer : à tout.
  3. A côté de Détails, cliquez sur le bouton flèche, puis sélectionnez Historique de navigation et des téléchargements.
  4. Pour effacer tous les éléments dans l'historique de la barre d'adresse, appuyez sur Effacer maintenant.

L'historique de la barre d'adresse est alors totalement effacé.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Historique, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent….Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Historique, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Historique, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent….
  2. Dans la fenêtre « Supprimer l'historique récent », définissez Intervalle à effacer : à tout.
  3. A côté de Détails, cliquez sur le bouton flèche, puis sélectionnez Historique de navigation et des téléchargements.
  4. Pour effacer tous les éléments dans l'historique de la barre d'adresse, appuyez sur Effacer maintenant.

L'historique de la barre d'adresse est alors totalement effacé.

Résoudre les problèmes

Je vois encore des éléments avec une étoile dans la barre d'adresse

Si vous ne voulez pas que les marque-pages apparaissent dans la barre d'adresse, consultez Changer vos paramètres de barre d'adresse.

Partager cet article : http://mzl.la/NvhpHH