Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements | Comment faire

Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements

Lorsque vous naviguez sur le Web, Firefox se souvient utilement de nombreuses informations pour vous - les sites que vous avez visités, les fichiers que vous avez téléchargés, etc. Toutes ces informations sont appelées l'historique. Pourtant, si vous utilisez un ordinateur dans un lieu public ou si vous partagez un ordinateur avec quelqu'un, vous pourriez ne pas vouloir que les autres soient en mesure de voir ce genre de choses.

Cet article explique quelles informations sont stockées dans votre historique et vous donne des moyens de l'effacer complètement ou en partie. Pour que Firefox ne retienne temporairement aucun historique, consultez Navigation privée – naviguer sur Internet sans conserver d'informations sur les sites que vous visitez.

Quelles sont les choses incluses dans mon historique ?

• Historique de navigation et des téléchargements : L'historique de navigation est constitué par la liste des sites que vous avez visités qui apparaît dans le menu Historique, la liste de la fenêtre « Bibliothèque » et la liste d'adresses de la barre d'adresse intelligente. L'historique des téléchargements, quant à lui, est constitué par la liste des fichiers que vous avez téléchargés qui apparaît dans le gestionnaire des téléchargements.
  • Historique des formulaires et des recherches : L'historique des formulaires contient les informations que vous avez saisies sur des formulaires de page web pour l'auto-complétion des formulaires. Quand à l'historique des recherches, il contient les informations que vous avez saisies dans la barre de recherche.
  • Cookies : Les cookies stockent des informations sur votre ordinateur, comme vos préférences de sites et états de connexion à des sites, y compris celles stockées par les plugins comme Adobe Flash. Les cookies peuvent également être utilisés par des tierces parties pour vous pister sur les sites. Pour plus d'informations sur le pistage, consultez Comment puis-je activer l'option « ne pas me pister » ?.
    Note : Afin d'effacer les cookies définis par Flash, vous devez avoir une version de Flash à jour. Consultez Mettre à jour Flash pour des instructions.
  • Cache : Le cache contient les fichiers temporaires, tels que des pages web et d'autres contenus de médias en ligne, que Firefox a téléchargé depuis Internet pour accélérer le chargement de pages et sites déjà visités.
  • Connexions actives : Si vous vous êtes identifié auprès d'un site web utilisant l'authentification HTTP depuis que vous avez récemment ouvert Firefox, ce site est considéré comme « actif ». L'effacer vous déconnecte de ces sites.
  • Données de site Webweb hors connexion : Si vous l'avez autorisé, un site web peut stocker des fichiers sur votre ordinateur afin que vous puissiez continuer à l'utiliser lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet.
  • Préférences de site : Les préférences propres à chaque site, y compris le niveau de zoom pour les sites, l'encodage des caractères et les autorisations pour les sites (comme les exceptions de blocage de popup) décrits dans la fenêtre d'informations sur la page.

Comment puis-je effacer mon historique ?

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Historique, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent….
    Pour Windows XP : En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent….
    Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent….

History Mac1
    History Lin1
  2. Choisissez ce que vous souhaitez effacer :
    • Cliquez sur la liste déroulante à côté d'Intervalle à effacer pour choisir la durée de votre historique à effacer.
    intervalle-supprimer-historique-récent.png History Mac2 History Lin2
    détails-supprimer-historique-récent-fx11.png History Mac3 Fx11 History Lin3 Fx11
  3. Finalement, cliquez sur le bouton Effacer maintenant. La fenêtre d'effacement de l'historique récent se ferme et les données sélectionnées sont effacées.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Historique, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent….Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Historique, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Historique, puis sélectionnez Supprimer l'historique récent….
    History Win1
  2. Choisissez ce que vous souhaitez effacer :
    • Cliquez sur la liste déroulante à côté d'Intervalle à effacer pour choisir la durée de votre historique à effacer.
    intervalle-supprimer-historique-récent.png History Mac2 History Lin2
    détails-supprimer-historique-récent-fx11.png History Mac3 Fx11 History Lin3 Fx11
  3. Finalement, cliquez sur le bouton Effacer maintenant. La fenêtre d'effacement de l'historique récent se ferme et les données sélectionnées sont effacées.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu , puis survolez le menu Historique et sélectionnez Supprimer l'historique récent….
  2. Choisissez ce que vous souhaitez effacer :
    • Cliquez sur la liste déroulante à côté d'Intervalle à effacer pour choisir la durée de votre historique à effacer.
    intervalle-supprimer-historique-récent.png History Mac2 History Lin2
    détails-supprimer-historique-récent-fx11.png History Mac3 Fx11 History Lin3 Fx11
  3. Finalement, cliquez sur le bouton Effacer maintenant. La fenêtre d'effacement de l'historique récent se ferme et les données sélectionnées sont effacées.

Comment puis-je effacer mon historique automatiquement ?

Si vous avez besoin d'effacer votre historique chaque fois que vous utilisez Firefox, vous pouvez le paramétrer pour qu'il le fasse automatiquement à sa fermeture.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée.

3. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. sélectionnez Firefox utilise des paramètres personnalisés pour l'historique

Custom History - Mac

Custom History - Linux

Utiliser paramètres personnalisés historique Fx21

Custom History Fx21 Mac

Custom History Fx21 Linux
  4. Cochez la case Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox.

History Mac4

History Lin4
  5. Pour spécifier quels types d'historique doivent être effacés, cliquez sur le bouton Paramètres… à côté de Vider l'historique à la fermeture de Firefox.
  6. Dans la fenêtre des paramètres pour l'effacement de l'historique, cochez les cases à côté des informations que vous voulez voir effacer automatiquement à la fermeture de Firefox.
    paramètres-effacement-historique.png History Mac5 History Lin5
  7. Après avoir sélectionné l'historique à effacer, cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des paramètres pour l'effacement de l'historique.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Comment puis-je enlever un site particulier de mon historique ?

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le menu Historique, puis sélectionnez Afficher l'historique pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Historique, puis sélectionnez Afficher l'historique pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Historique, puis sélectionnez Afficher l'historique pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , sélectionnez Historique puis cliquez sur Afficher l'historique en bas de la liste pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Dans le coin supérieur droit, saisissez le nom du site web que vous souhaitez oublier dans le champ Rechercher dans l'historique et appuyez sur EntréeRetour.
  3. Dans la liste résultante, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le site que vous souhaitez oublier et sélectionnez Oublier ce site.
    Toutes les informations de l'historique (l'historique de navigation et des téléchargements, les cookies, le cache, les connexions actives, les mots de passe, les données des formulaires enregistrées, les exceptions pour les cookies, les images, les popups) seront supprimées pour ce site.
    fenêtre-bibliothèque-oublier-site.png History Mac6 History Lin6
  4. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Partager cet article : http://mzl.la/NZyoI8