Supprimer une barre d'outils qui a piraté vos recherches ou votre page d'accueil Firefox | Résolution de problèmes

Supprimer une barre d'outils qui a piraté vos recherches ou votre page d'accueil Firefox

Cet article vous aidera à supprimer de Firefox des barres d'outils tierces comme 01.net, Ask, Claro, Delta Search, Incredibar, Mystart, Orange, Searchqu, Seeearch, Somoto, Sweetim, uTorrent, et d'autres, ainsi qu'à restaurer votre page d'accueil, votre page « Nouvel onglet » et vos paramètres de recherche par défaut. Pour de l'aide sur la suppression de la barre d'outils Babylon, consultez l'article dédié, Comment supprimer la barre d'outils, la page d'accueil et le moteur de recherche de Babylon.

Comment cela a-t-il pu se produire ?

Les barres d'outils de logiciels tiers peuvent changer vos paramètres de recherche, vos pages d'accueil et de « Nouvel onglet », ou causer d'autres problèmes avec Firefox. Ces barres d'outils peuvent être ajoutées à Firefox quand vous visitez un site web, puis cliquez sur un lien « Installer », quand vous téléchargez, puis exécutez un fichier d'installation de barre d'outils ou quand vous installez des logiciels qui comprennent une barre d'outils pour Firefox. Faites attention lorsque vous installez ou mettez à jour d'autres applications. Assurez-vous en particulier que vous décochez bien toutes les cases pour des barres d'outils et autres logiciels groupés que vous ne voulez pas.

Certaines sociétés offrent également leur propre version de Firefox comprenant une barre d'outils et d'autres personnalisations (par exemple, Mozilla Firefox optimisé pour Yahoo!). Aussi, assurez-vous de toujours télécharger Firefox depuis la page de téléchargement de Firefox.

Comment puis-je le corriger ?

Note : La fonctionnalité de réinitialisation de Firefox peut corriger de nombreux problèmes en restaurant Firefox dans son état initial tout en conservant vos informations essentielles. Pensez à l'utiliser avant de commencer un long processus d'investigation.

Utiliser le gestionnaire des modules complémentaires pour supprimer la barre d'outils

Dans la plupart des cas, les barres d'outils externes peuvent être désinstallées depuis le gestionnaire des modules complémentaires, comme suit :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Extensions
  3. Sélectionnez la barre d'outils que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer.
  5. Cliquez sur Redémarrer maintenant lorsqu'on vous le demande. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Si vous ne pouvez pas supprimer la barre d'outils depuis le gestionnaire des modules complémentaires, utilisez l'option « Désactiver » comme solution de contournement ou consultez l'article Impossible de désinstaller un module complémentaire pour d'autres solutions.

Restaurer la page d'accueil et les paramètres de recherche par défaut

Vous pouvez avoir besoin de réinitialiser vos préférences de recherche Firefox, ainsi que restaurer la page « Nouvel onglet », la page d'accueil et le moteur de recherche par défaut, une fois la barre d'outils supprimée. Un moyen simple de faire cela est l'extension SearchReset.

Autres solutions

Partager cet article : http://mzl.la/L2oGPJ