Raccourcis sponsorisés sur la page de nouvel onglet

(Redirigé depuis Sites populaires sponsorisés)

Les raccourcis sponsorisés constituent une fonctionnalité disponible en allemand, anglais, espagnol, italien et français. Mozilla travaille en partenariat avec des annonceurs pour placer sur la page d’accueil par défaut de Firefox et la page de nouvel onglet des raccourcis sponsorisés qui pourraient être utiles aux utilisateurs et utilisatrices de Firefox. Mozilla est rémunéré quand vous cliquez sur les raccourcis sponsorisés.

Qui sont les annonceurs partenaires de Mozilla ?

La protection de la vie privée est un fondement de la mission de Mozilla et nous ne travaillons qu’avec des partenaires qui partagent nos standards en matière de vie privée pour Firefox. Notre partenaire privilégié est adMarketplace.

Données partagées

Quand vous affichez un raccourci sponsorisé ou cliquez dessus, Firefox envoie des données techniques anonymisées à notre partenaire par l’intermédiaire d’un service de proxy appartenant à Mozilla. Le code de ce service est disponible sur GitHub pour les personnes intéressées par la technique. Ces données ne contiennent aucune information personnelle identifiante et sont partagées uniquement quand vous cliquez sur la vignette d’un raccourci sponsorisé.

Supprimer un raccourci sponsorisé

Vous pouvez désactiver un raccourci sponsorisé précis sur un ordinateur en suivant les instructions suivantes :

1. Survolez le raccourci avec le curseur de la souris jusqu’à ce que l’icône de menu aux trois points apparaisse.
  2. Ouvrez le menu et cliquez sur Retirer
    SponsoredShortcuts89

Désactiver la fonctionnalité

Vous pouvez désactiver tous les raccourcis sponsorisés en une opération.

Firefox pour ordinateur

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Choisissez le panneau Accueil
  3. Dans la section Contenu de la page d’accueil de Firefox, décochez la case devant Raccourcis sponsorisés
    Fx117HomeContent-DeselectSponsoredShortcuts
Astuce : vous pouvez également modifier ce même paramètre des raccourcis sponsorisés en cliquant sur l’icône de roue dentée Fx89Personalize-GearIcon dans le coin supérieur droit de la page de nouvel onglet.

Firefox pour Android

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Fx91UpdateAddonIcon Paramètres
  3. Appuyez sur Page d’accueil
    Homepage Firefox for android
  4. Décochez la case pour Raccourcis sponsorisés sous Raccourcis
    Android unselect sponsored shortcuts

Firefox pour iOS

1. En bas de l’écran, appuyez sur le bouton de menu (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    Firefox iOS menu bar

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu.
  3. Appuyez sur Page d’accueil
  4. Appuyez sur Raccourcis
  5. Basculez vers la gauche le commutateur situé à côté de Raccourcis sponsorisés pour les désactiver.