Les sites internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 14097
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 14096
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit comment résoudre les problèmes qui impliquent des sites Web signalant que les cookies sont bloqués ou désactivés. Pour plus d'informations sur les cookies, consultez l'article Cookies – informations que les sites internet enregistrent sur votre ordinateur.

Vérifier les paramètres des cookies

Firefox peut être défini pour ne pas accepter les cookies. Pour activer les cookies :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.

3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique
  4. Assurez-vous que Accepter les cookies est coché.
  5. Assurez-vous que Accepter les cookies tiers est coché.
  6. Cliquez sur Exceptions....
  7. Assurez-vous que le site que vous essayez de visiter n'est pas listé.
    • S'il est listé, cliquez sur son entrée, puis cliquez sur Supprimer le site.

Effacer l'historique pour ce site

Les cookies et les données temporaires déjà stockés sur votre ordinateur peuvent causer le problème. Supprimez-les, puis testez votre problème :

1. En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu Historique, puis sélectionnez le menu Historique, puis sélectionnez le bouton Firefox, survolez le menu Historique, puis sélectionnez Afficher l'historiquemenu Afficher l'historiquemenu Afficher l'historique pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».
    Sous Windows XP : En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Historique, puis sélectionnez Afficher l'historique pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».
  2. Dans le coin supérieur droit, saisissez le nom du site Web que vous souhaitez oublier dans le champ Rechercher dans l'historique et appuyez sur EntréeRetour.
  3. Dans la liste résultante, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le site que vous souhaitez oublier et sélectionnez Oublier ce site.
    Toutes les informations de l'historique (l'historique de navigation et des téléchargements, les cookies, le cache, les connexions actives, les mots de passe, les données des formulaires enregistrées, les exceptions pour les cookies, les images, les popups) seront supprimées pour ce site.

fenêtre-bibliothèque-oublier-site.pngHistory Mac6History Lin6
  4. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Effacer tous les cookies et le cache

Si la suppression des cookies pour le site à problème n'a pas corrigé l'erreur, effacez tous les cookies stockés sur votre ordinateur, ainsi que le cache de Firefox :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Historique et choisissez Effacer l’historique récent…
  3. Dans la liste déroulante Intervalle à effacer :, sélectionnez tout.
  4. Sous le menu déroulant, sélectionnez Cookies et Cache. Assurez-vous que les autres éléments que vous voulez conserver ne sont pas sélectionnés.
  5. Cliquez sur OKEffacer maintenant

Basé sur des informations de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)