Partager sa connexion par Wi-Fi avec Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox OS vous permet de partager votre connexion de données avec d'autres appareils par la création d'un point d'accès Wi-Fi ou bien en les reliant par un câble USB. Cet article va vous montrer comment procéder.

Partager votre connexion par Wi-Fi

Configurez votre point d'accès Wi-Fi

Cette étape ne doit être effectuée qu'une seule fois.

1. Ouvrez l'application Paramètres, faites défiler vers le bas et appuyez sur Partage de connexion
  2. Appuyez sur le bouton Paramètres du point d’accès
    • Ici vous pouvez changer le nom de votre point d'accès (nom de réseau SSID) et modifier le type de sécurité utilisé.
      • Ouvert : N'importe qui peut accéder à votre réseau sans mot de passe
        Attention : Laisser votre réseau non sécurisé dans un lieu public pourrait permettre à n'importe qui d'avoir un accès illimité à votre connexion de données.
      • Sécurisé par WPA : Lors de l'utilisation de ce paramètre vous aurez à définir un mot de passe dont les autres auront besoin pour se connecter. En outre, les données transférées seront chiffrées.
      • Sécurisé par WPA2 : C'est l'option la plus sûre, mais elle n'est pas disponible sur certains appareils anciens. Vous devrez définir un mot de passe dont les autres auront besoin pour se connecter et les données transférées seront chiffrées.
  3. Appuyez sur OK pour enregistrer les paramètres du point d'accès.

Activer votre point d'accès Wi-Fi

1. Ouvrez l'application Paramètres, faites défiler vers le bas et appuyez sur Partage de connexion
  2. Activez le partage par Wi-Fi.
    partageWi-Fi

D'autres appareils seront désormais en mesure de trouver votre point d'accès par son nom (le nom par défaut est « FirefoxHotspot »).

Partager votre connexion via USB

Vous pouvez également partager votre connexion de données en connectant votre appareil à un ordinateur avec un câble USB. C'est ce qu'on appelle en anglais le tethering ou Modem USB.

1. Connectez votre appareil Firefox OS à un ordinateur avec un câble USB.
  2. Ouvrez l'application Paramètres de Firefox OS, faites défiler vers le bas et appuyez sur Partage de connexion
  3. Activez le mode modem USB.
    partageModemUSB

Si votre ordinateur n'est pas déjà connecté à Internet, il peut automatiquement se connecter une fois que le Modem USB est activé. Si ce n'est pas le cas, vous pourriez avoir à sélectionner « USB » ou « réseau local » dans les paramètres réseau de votre ordinateur.

Des problèmes ?

Assurez-vous que votre appareil Firefox OS est à portée d'un réseau cellulaire et que votre connexion aux données est activée.

1. Pour activer la connexion de données, ouvrez l'application Paramètres, faites défiler vers le bas et appuyez sur Téléphonie et données
  2. Puis activez la connexion de données.