Restaurer les marque-pages à partir de sauvegarde ou les déplacer vers un autre ordinateur | Comment faire

Restaurer les marque-pages à partir de sauvegarde ou les déplacer vers un autre ordinateur

Firefox crée automatiquement des sauvegardes de vos marque-pages et conserve les dix dernières sauvegardes, par mesure de sécurité. Cet article explique comment restaurer vos marque-pages à partir des sauvegardes automatiques générées par Firefox, comment enregistrer et restaurer vos propres fichiers de sauvegarde de marque-pages, ainsi que comment déplacer vos marque-pages vers un autre ordinateur.

Sauvegarder et restaurer

Sauvegarde manuelle

1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur le bouton e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importation et sauvegarde et sélectionnez Sauvegarder....

3. Dans la fenêtre des fichiers de sauvegarde des marque-pages, sélectionnez un emplacement pour enregistrer le fichier, nommé par défaut bookmarks-« date ».json. Le bureau constitue généralement un bon endroit, mais n'importe quel emplacement facile à retenir fera l'affaire.
  4. Enregistrez le fichier json des marque-pages. La fenêtre des fichiers de sauvegarde des marque-pages se ferme et vous pouvez alors fermer la fenêtre « Bibliothèque ».

Restaurer à partir des sauvegardes

Attention : Restaurer les marques-pages à partie d'une sauvegarde écrasera vos marque-pages actuels par ceux de la sauvegarde.
  1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur le bouton e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importation et sauvegarde, puis sélectionnez Restaurer.

3. Sélectionnez la sauvegarde que vous désirez restaurer :
    • Les éléments ayant une date sont les sauvegardes automatiques.
    • Choisir un fichier... vous permet de restaurer à partir d’une sauvegarde manuelle (voir ci-dessus).
  4. Après avoir choisi une sauvegarde, les marque-pages de cette sauvegarde seront restaurés. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Déplacer les marque-pages vers un autre ordinateur

Utiliser Firefox Sync

Vous pouvez utiliser « Firefox Sync » pour déplacer vos marque-pages d'un ordinateur à un autre.

Note : « Firefox Sync » se met continuellement à jour, notamment après chaque changement de marque-pages. Il ne fournit donc pas un vrai service de sauvegarde et n'est pas destiné à l'être.

« Firefox Sync » est le meilleur moyen de garder vos marque-pages (et d'autres données de profil) synchronisés entre tous les ordinateurs que vous utilisez. Consultez Firefox Sync – emporter vos marque-pages, onglets et informations personnelles avec vous pour plus d'informations et Partager les marque-pages, onglets et plus encore avec vos autres ordinateurs pour des instructions sur sa configuration.

Utiliser un fichier de sauvegarde de marque-pages

Vous pouvez également utiliser un fichier de sauvegarde de marque-pages depuis un ordinateur et le restaurer sur un autre ordinateur. C'est pratique si vous ne pouvez pas synchroniser les deux ordinateurs pour quelque raison que ce soit.

Le fichier de sauvegarde de marque-pages est soit une sauvegarde manuelle (voir ci-dessus), soit une des sauvegardes datées automatiques situées dans le dossier bookmarkbackups du dossier de profil de Firefox. Mettez le fichier de sauvegarde de marque-pages sur votre média de transfert (par exemple, une clé USB) et copiez-le sur le bureau (ou n'importe quel autre endroit) de l'autre ordinateur. Vous pouvez alors restaurer la sauvegarde depuis la fenêtre « Bibliothèque » de Firefox en utilisant l'option Choisir un fichier... telle que décrite dans la section Restaurer à partir des sauvegardes ci-dessus.

Partager cet article : http://mzl.la/LL8whH