Résoudre des problèmes avec Firefox Sync | Résolution de problèmes

Résoudre des problèmes avec Firefox Sync

(Redirigé depuis Firefox Sync ne fonctionne pas)

Avant de commencer : veuillez vérifier le statut des services sur le cloud pour vous assurer que celui que vous sollicitez n'est pas temporairement inaccessible.

Si vous avez rencontré un problème avec « Firefox Sync », cet article vous guidera vers les solutions les plus courantes.

J'ai mis en place Firefox Sync, mais rien ne se synchronise

Vos appareils doivent être sur la nouvelle version de Sync afin pour eux de partager des informations entre eux. Si l'un de vos appareils est encore sur l'ancienne version de Sync, vous devez les retirer avant leur mise en place avec le nouveau Sync. Veuillez consulter Comment mettre à jour le nouveau Firefox Sync pour obtenir des instructions étape par étape.

J'ai perdu mes informations de compte Sync

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Firefox Sync parce que vous avez perdu les informations du compte Sync, consultez J'ai perdu mes informations de compte Firefox Sync – ce qu'il faut faire.

Je n'arrive pas à synchroniser mes mots de passe dans Firefox pour Android

Les mots de passe arrêteront de se synchroniser dans Firefox pour Android une fois que le mot de passe principal a été défini. Consultez Utiliser un mot de passe principal pour protéger les mots de passe dans Firefox pour Android pour plus d'informations.

Mes marque-pages ne se synchronisent pas vers Firefox pour Android

Si vous avez plus de 5000 marque-pages dans votre profil Firefox, Firefox pour Android ne pourra pas les synchroniser. Certaines limitations dans Android et Sync rendent peu fiable le transfert de plus grandes quantités de marque-pages, donc cette limite est fixée pour protéger vos données.

« Firefox Sync » se réinitialise à chaque fermeture de Firefox

Ceci se produit quand vous avez défini Firefox pour qu'il supprime les mots de passe à sa fermeture. Si vous avez sélectionné « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique » dans le panneau « Vie privée », vous devrez effectuer les actions suivantes :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Dans le menu « Règles de conservation : », sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique et assurez-vous que Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox est décoché.
  4. Si vous voulez ou avez besoin de garder ce paramètre sélectionné, cliquez sur le bouton Paramètres... à côté de lui, puis décochez Mots de passe enregistrés dans la section des données.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Comment puis-je résoudre une erreur de nom de compte ou mot de passe incorrect ?

Si vous changez votre mot de passe Sync, vous pouvez voir dans vos autres appareils l'erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : Nom de compte ou mot de passe incorrect. » qui apparaît dans la barre d'erreurs du bas. Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe dans votre appareil en suivant les étapes suivantes :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Sync
  3. Cliquez Se connecter et saisissez votre mot de passe dans la page de connexion.
  4. Cliquez Se connecter pour vous reconnecter à Sync.

Les autres appareils se déconnectent quand je mets à jour Firefox

Pour améliorer le service de Sync, le format de données de Sync pourrait être changé lorsque la dernière version de Firefox sera lancée. Ceci signifie que chacun de vos autres appareils qui n'a pas été mis à jour devra l'être afin de maintennir la synchronisation. Consultez Mettre à jour Firefox pour en savoir plus.

Note : Après la mise à jour, vous pourrez avoir besoin de reconnecter votre appareil.

Firefox Sync affiche un message d'erreur « Les cookies sont encore désactivés »

Si vous voyez le message d'erreur « Les cookies sont encore désactivés », modifiez vos permissions pour que les comptes Firefox autorisent les cookies.

Sync cookes disabled error

Voici comment faire :

1. Allez sur le site accounts.firefox.com
  2. Cliquez sur l'icône de cadenas dans la barre d'adresse.
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'informations
  4. Cliquez sur l'onglet Permissions
  5. Faites défiler vers le bas jusqu'à Permissions Cookies et choisissez Autoriser.
  6. Redémarrez Firefox.

Si cela ne résout rien, veuillez vous assurer qu'il n'y a pas de module complémentaire qui bloque les cookies pour accounts.firefox.com.

Pour les utilisateurs avancés : Assurez-vous que DOM Storage est activé :

1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour.

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis ! pour accéder à la page « about:config ».
  2. Dans le champ de recherche saisissez dom.storage.enabled.
  3. Vérifiez que sa valeur est sur true. Si ce n'est pas le cas, double-cliquez pour la modifier.
  4. Redémarrez Firefox et enregistrez-vous à nouveau sur accounts.firefox.com.

Article complémentaire à consulter : http://kb.mozillazine.org/dom.storage.enabled