Résoudre des problèmes avec Firefox Sync | Résolution de problèmes

Résoudre des problèmes avec Firefox Sync

Avant de commencer : veuillez vérifier le statut des services sur le cloud pour vous assurer que celui que vous sollicitez n'est pas temporairement inaccessible.

Si vous avez rencontré un problème avec « Firefox Sync », cet article vous guidera vers les solutions les plus courantes.

Important : Firefox Sync nécessite la dernière version de Firefox. Assurez-vous d'avoir mis à jour Firefox sur chaque ordinateur ou appareil sous Android. Puis, si nécessaire, mettez Sync à jour.

J'ai mis en place Firefox Sync, mais rien ne se synchronise

Vos appareils doivent être sur la nouvelle version de Sync afin pour eux de partager des informations entre eux. Si l'un de vos appareils est encore sur l'ancienne version de Sync, vous devez les retirer avant leur mise en place avec le nouveau Sync. Veuillez consulter Comment mettre à jour le nouveau Firefox Sync pour obtenir des instructions étape par étape.

Comment puis-je savoir si j'utilise la version ancienne ou nouvelle de Firefox Sync ?

• Le nouveau Firefox Sync nécessite seulement une adresse e-mail et un mot de passe pour commencer. Aucun code de l'appareil ou clé de récupération n'est nécessaire.
  • L’ancien Firefox Sync nécessitait des codes de l'appareil au lieu d'une connexion par e-mail.

J'ai perdu mes informations de compte Sync

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Firefox Sync parce que vous avez perdu les informations du compte Sync, consultez J'ai perdu mes informations de compte Firefox Sync – ce qu'il faut faire.

Je n'arrive pas à synchroniser mes mots de passe dans Firefox pour Android

Les mots de passe arrêteront de se synchroniser dans Firefox pour Android une fois que le mot de passe principal a été défini. Consultez Utiliser un mot de passe principal pour protéger les mots de passe dans Firefox pour Android pour plus d'informations.

Mes marque-pages ne se synchronisent pas vers Firefox pour Android

Si vous avez plus de 5000 marque-pages dans votre profil Firefox, Firefox pour Android ne pourra pas les synchroniser. Certaines limitations dans Android et Sync rendent peu fiable le transfert de plus grandes quantités de marque-pages, donc cette limite est fixée pour protéger vos données.

« Firefox Sync » se réinitialise à chaque fermeture de Firefox

Ceci se produit quand vous avez défini Firefox pour qu'il supprime les mots de passe à sa fermeture. Si vous avez sélectionné « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique » dans le panneau « Vie privée », vous devrez effectuer les actions suivantes :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences.

2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Assurez-vous que Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox est décoché.
  4. Si vous voulez ou avez besoin de garder ce paramètre sélectionné, cliquez sur le bouton Paramètres... à côté de lui, puis décochez Mots de passe enregistrés dans la section des données.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Comment puis-je corriger les problèmes de synchronisation avec message d'erreur ?

Si la synchronisation affiche un message d'erreur, il est possible que le service de synchronisation ne fonctionne pas comme prévu. Avant d'essayer les procédures ci-dessous, vous devriez vérifier que le service de synchronisation n'est pas actuellement défaillant en observant l'état du service sur https://status.services.mozilla.com/.

Comment puis-je résoudre une erreur de nom de compte ou mot de passe incorrect ?

Si l'erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : Nom de compte ou mot de passe incorrect. Veuillez réessayer. » apparaît dans la barre d'erreur du bas, effectuez les actions suivantes :

1. Cliquez Préférences... dans la barre d'erreurs. Le panneau « Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur Mettre à jour. La fenêtre de mise à jour du mot de passe s'ouvre.
  3. Saisissez votre nouveau mot de passe dans la fenêtre.
  4. Cliquez sur Mettre à jour le mot de passe pour fermer la fenêtre et se re-synchroniser.

Comment puis-je résoudre une erreur de clé de récupération erronée ?

Si l'erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : Clé de récupération erronée. Sync va automatiquement réessayer cette action. » apparaît dans la barre d'erreur du bas, effectuez les actions suivantes :

1. Cliquez Préférences... dans la barre d'erreurs. Le panneau « Sync » s'affiche.
  2. Cliquez sur Mettre à jour. La fenêtre de mise jour de la clé de récupération s'ouvre.
  3. Récupérez une copie de votre clé de récupération depuis l'appareil où vous avez généré la nouvelle clé de récupération :
    • Allez dans le menu PréférencesOptions de votre appareil. A partir de l'onglet Sync, cliquez sur Gestion du compte et sélectionnez Ma clé de récupération. Notez cette clé quelque part.
  4. Saisissez la clé de récupération de votre autre appareil dans la fenêtre Mise à jour de la clé de récupération.
  5. Cliquez sur Mettre à jour la clé de récupération pour fermer la fenêtre et se re-synchroniser.

Comment puis-je corriger les problèmes de synchronisation sans message d'erreur ?

Les problèmes suivants n'induisent pas de message d'erreur :

• Votre client de synchronisation n'est pas compatible avec les données que vous avez sur les serveurs de synchronisation.
  • Les serveurs de synchronisation sont en train d'avoir des problèmes pour gérer vos données.
  • Les serveurs de synchronisation sont sous forte charge - dans ce cas, l'erreur s'arrêtera quand la charge des serveurs retournera à la normale.

Essayez ces procédures dans l'ordre jusqu'à ce le problème soit résolu :

Mettre à jour Sync sur tous vos appareils

Pour améliorer le service de synchronisation, le format des données de synchronisation peut être changé à la sortie de la dernière version de Firefox. Ceci signifie que tout vos autres appareils qui n'ont pas été mis à jour devront être mis à jour afin de rester synchronisé. Consultez Mettre à jour Firefox pour en savoir plus.

Note : Après la mise à jour, vous pourriez peut-être avoir besoin de reconnecter votre appareil.

Effacer vos données de synchronisation

Dans des cas où vous avez des erreurs régulières et que le redémarrage de Firefox ou l'attente ne résolvent pas le problème, vous pouvez essayer de réinitialiser vos données de synchronisation. Afin de faire cela, connectez-vous à https://account.services.mozilla.com/ et cliquez sur Clear your Sync data.

Nous recommandons généralement de ne pas suivre cette approche sauf s'il y a des preuves qui suggèrent le contraire. En effet, il y a de nombreux problèmes (comme la corruption de bases de données de marque-pages) qui ne seront pas résolus via cette procédure.

« Firefox Sync » se réinitialise à chaque fermeture de Firefox

Ceci se produit quand vous avez défini Firefox pour qu'il supprime les mots de passe à sa fermeture. Si vous avez sélectionné « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique » dans le panneau « Vie privée », vous devrez effectuer les actions suivantes :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences.

2. Sélectionnez le panneau Vie privée
  3. Dans le menu « Règles de conservation : », sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique et assurez-vous que Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox est décochée.
  4. Si vous voulez ou avez besoin de garder ce paramètre sélectionné, cliquez sur le bouton Paramètres... à côté de lui, puis décochez Mots de passe enregistrés dans la section des données.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences ».Fermez la fenêtre « Préférences ». Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

Comment puis-je résoudre une erreur de nom de compte ou mot de passe incorrect ?

Si vous changez votre mot de passe Sync, vous pouvez voir dans vos autres appareils l'erreur « Sync a rencontré une erreur lors de la connexion : Nom de compte ou mot de passe incorrect. » qui apparaît dans la barre d'erreurs du bas. Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe dans votre appareil en suivant les étapes suivantes :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Options.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences….En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences.

Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez Options.Préférences.

2. Sélectionnez le panneau Sync
  3. Cliquez Se connecter et saisissez votre mot de passe dans la page de connexion.
  4. Cliquez Se connecter pour vous reconnecter à Sync.

Les autres appareils se déconnectent quand je mets à jour Firefox

Pour améliorer le service de Sync, le format de données de Sync pourrait être changé lorsque la dernière version de Firefox sera lancée. Ceci signifie que chacun de vos autres appareils qui n'a pas été mis à jour devra l'être afin de maintennir la synchronisation. Consultez Mettre à jour Firefox pour en savoir plus.

Note : Après la mise à jour, vous pourrez avoir besoin de reconnecter votre appareil.

Firefox Sync affiche un message d'erreur « Les cookies sont encore désactivés »

Si vous voyez le message d'erreur « Les cookies sont encore désactivés », modifiez vos permissions pour que les comptes Firefox autorisent les cookies.

Sync cookes disabled error

Voici comment faire :

1. Allez sur le site accounts.firefox.com
  2. Cliquez sur l'icône de cadenas dans la barre d'adresse.
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'informations
  4. Cliquez sur l'onglet Permissions
  5. Faites défiler vers le bas jusqu'à Permissions Cookies et choisissez Autoriser.
  6. Redémarrez Firefox.

Si cela ne résout rien, veuillez vous assurer qu'il n'y a pas de module complémentaire qui bloque les cookies pour accounts.firefox.com.

Pour les utilisateurs avancés : Assurez-vous que DOM Storage est activé :

1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour.

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis ! pour accéder à la page « about:config ».
  2. Dans le champ de recherche saisissez dom.storage.enabled.
  3. Vérifiez que sa valeur est sur true. Si ce n'est pas le cas, double-cliquez pour la modifier.
  4. Redémarrez Firefox et enregistrez-vous à nouveau sur accounts.firefox.com.

Article complémentaire à consulter : http://kb.mozillazine.org/dom.storage.enabled

Partagez cet article : http://mzl.la/1BAQTae