Résoudre le message d'erreur « Échec de la connexion sécurisée »

Si Firefox ne peut accéder à un site sécurisé en https, vous verrez une page « Échec de la connexion sécurisée » et un message à propos de cette erreur.

La connexion sécurisée ne peut être établie

Quand un site web que vous parcourez tente de sécuriser une communication entre votre ordinateur et lui, Firefox vérifie soigneusement cette tentative pour s'assurer que le certificat et la méthode utilisée par le site sont véritablement sécurisés.

Problèmes rencontrés sur des sites web

Certains sites web essaient d'utiliser des mécanismes TLS périmés (qui ne sont plus sécurisés) pour tenter de rendre plus sûre votre connexion. Firefox vous protège en empêchant la navigation vers de tels sites s'il apparaît un problème pour établir une connexion. Si cela se produit, vous verrez un message d'erreur que vous avez la possibilité d'envoyer à Mozilla. Fx45 Report SSL Errors

Si vous rencontrez ce problème, contactez les administrateurs du site web et demandez-leur de mettre à jour leur TLS vers une version courante et encore sécurisée.

Autres solutions

Si vous utilisez une application de sécurité ESET comme NOD32 Antivirus ou ESET Internet Security, désactiver l'un des paramètres suivants, puis le réactiver peut aider à éliminer l'erreur :

• Activer le filtrage du contenu du protocole d'application
  • Activer le filtrage du protocole SSL/TLS

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez cet article sur AskVG.com (en anglais). Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant la modification de ces paramètres, veuillez consulter l'assistance d'ESET.

Messages d'alerte sur les certificats

Firefox utilise les certificats sur les sites web sécurisés pour s'assurer que vos informations sont envoyées au destinataire prévu et qu'elles ne peuvent être lues par des tiers malveillants. Pour parcourir une liste des avertissements sur les certificats et les codes d'erreur, consultez l'article Que signifie : « Votre connexion n'est pas sécurisée » ?