réponse pour les forums - le nouvel aspect de Quantum, où sont passés…

Photon est le nom du nouveau design (conception graphique) qui crée une expérience fluide pour tous les systèmes d'exploitation. Davantage d'espace au-dessus des onglets, la barre d'adresse et de recherche que l'on peut désormais fusionner ou séparer, et les menus de Firefox organisés en fonction des tâches les plus fréquentes.

Pour organiser à votre gré toutes vos fonctionnalités favorites, vous pouvez utiliser le paramètre « Personnaliser » du nouveau menu. Consultez l'article Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox pour en apprendre davantage.

Où se trouve le bouton des téléchargements ?
Le bouton des téléchargements n'est plus affiché par défaut, mais apparaîtra au moment où vous téléchargez un fichier depuis le Web. Si vous souhaitez pouvoir en disposer en permanence, suivez les étapes indiquées dans cet article pour le retrouver et l'ajouter à la barre d'outils.

Comment réorganiser les préférences de la page Nouvel onglet (about:newtab) ?
Pour l'instant vous n'avez pas la possibilité de modifier l'aspect visuel de la page de nouvel onglet, mais je vous suggère de jeter un coup d'œil au portail addons.mozilla.org où vous pourrez trouver un module complémentaire qui vous aidera à personnaliser cette page.