Réinitialiser les préférences de Firefox pour investiguer et corriger des problèmes

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 26826
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf avec rév. en-US 24336
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Lors de la résolution de problèmes dans Firefox, réinitialiser les préférences (zoom, onglets, vie privée, réseau, chiffrement, actions de téléchargement, etc) est une des nombreuses procédures qui peut être utile pour identifier le problème. Cet article explique comment utiliser le mode sans échec pour réinitialiser les préférences.

Note : La fonctionnalité de réinitialisation de Firefox peut corriger de nombreux problèmes en restaurant Firefox dans son état initial tout en conservant vos informations essentielles. Ceci réinitialise beaucoup plus de choses que juste vos préférences. Pensez à l'utiliser avant de commencer un long processus d'investigation.

Pour réinitialiser les préférences :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis cliquez sur Aide, sélectionnez Mode de dépannage… et cliquez sur Redémarrer dans la boîte de dialogue Redémarrer Firefox en mode de dépannage ?

Note : vous pouvez aussi démarrer Firefox en mode de dépannage en maintenant la touche Maj appuyée au démarrage de Firefox.maintenant la touche Option appuyée au démarrage de Firefox.quittant Firefox puis en allant dans la fenêtre Terminal pour y saisir la ligne de commande : firefox -safe-mode
    Il est possible que vous ayez à saisir le chemin vers le répertoire d’installation de Firefox (par exemple /usr/lib/firefox).
  2. Cochez la case « Réinitialiser les préférences par défaut de Firefox ».réinitialiser-préférences-défaut.png

3. Pour faire appliquer ces modifications, cliquez sur Effectuer les changements et redémarrer.

Firefox va redémarrer avec les valeurs par défaut de vos préférences.