Récupérer les marque-pages perdus ou absents | Résolution de problèmes

Récupérer les marque-pages perdus ou absents

(Redirigé depuis Marque-pages perdus)

Vous pouvez vous rendre compte que vos marque-pages sont apparemment manquants mais dans la plupart des cas vos marque-pages ne sont pas perdus. Cet article explique les principales raisons de l'absence des marque-pages et de la manière de les récupérer.

Barre personnelle manquante

Si vous utilisez la barre personnelle pour un accès rapide à vos marque-pages favoris et la barre d'outils est maintenant absente, vous avez peut être désactivé l'option pour afficher la barre personnelle. Pour la réactiver :

• Cliquez droit sur la section vide de la bande d'onglets et sélectionnez Barre personnelle dans le menu pop-up.
  • Dans la barre de menu, cliquez sur Affichage, sélectionnez Barres d'outils, et puis sélectionnez Barre personnelle

Pour plus d'informations, consultez l'article Barre personnelle – afficher vos sites web favoris en haut de la fenêtre de Firefox.

Favoris Google manquants

Pour accéder à vos favoris Google actuels, il suffit de vous rendre sur www.google.com/bookmarks. Une fois que vous y êtes, vous pouvez exporter vos favoris Google et les importer dans Firefox si vous le souhaitez. Pour en savoir plus, consultez La barre d'outils Google n'est pas compatible avec Firefox – voici des alternatives.

Aucun marque-page affiché après l'installation d'un module complémentaire

Si vous avez redémarré Firefox après l'installation d'un module complémentaire et qu'aucun marque-page n'apparaît, il est possible que Firefox ne se soit pas fermé proprement avant le redémarrage. Pour les récupérer, redémarrez votre ordinateur.

Impossible de trouver vos marque-pages après leur importation

Si vous avez importé vos marque-pages depuis un autre navigateur, ils pourraient apparaître dans le menu des marque-pages dans un dossier spécifique. Pour trouver vos marque-pages importés, faites les actions suivantes :

1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

• Suivant le type de navigateur depuis lequel les marque-pages ont été importés, vos marque-pages pourraient apparaître dans un dossier dédié dans la liste des marque-pages.
    • Internet Explorer. Le nom du dossier est Depuis Internet Explorer.
    • Opera. Le nom du dossier est Depuis Opera.
    • Les marque-pages importés depuis d'autres navigateurs suivent le même mécanisme.
  • Si vos marque-pages d'origine étaient stockés dans une arborescence de dossiers, la structure du dossier est préservée dans le dossier dédié.

Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer vos marque-pages importés vers d'autres dossiers. Pour plus d'informations, veuillez consulter Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris.

Marque-pages par défaut affichés dans le dossier des marque-pages

Vos marque-pages sont associés avec le profil que vous utilisez. Pour la plupart des utilisateurs de Firefox, le seul profil utilisé est celui par défaut. Il peut y avoir des cas où Firefox pourrait créer pour vous un nouveau profil. Quand ce nouveau profil est activé, il contient les marque-pages par défaut, ce qui peut vous donner l'impression que vous avez perdu vos propres marque-pages. Le diagnostic suivant vous aide à identifier la création d'un nouveau profil et à restaurer vos marque-pages du profil précédent.

Déterminer si Firefox a créé un nouveau profil

1. Allez dans le dossier de profil de Firefox.
  2. S'il n'y a qu'un seul dossier de profil, alors arrêtez-vous.
    Note : Chaque dossier de profil est nommé selon le modèle suivant :
    xxxxxxxx.<NomDuProfil>
    xxxxxxxx représente une chaîne aléatoire de huit caractères et <NomDuProfil> correspond au nom du profil. Par exemple, le dossier contenant le profil par défaut se nomme xxxxxxxx.default.
  3. Si vous avez de multiples dossiers de profil dans cet emplacement, alors vous avez de multiples profils. Si vous avez plus d'un dossier de profil, alors il est probable que Firefox vous ait créé un nouveau profil. Dans ce cas, vous devez instruire Firefox d'utiliser le profil contenant vos marque-pages enregistrés, en ouvrant le gestionnaire de profils de Firefox et en choisissant le bon profil. Veuillez consulter l'article Utiliser le gestionnaire de profils pour créer et supprimer les profils de Firefox pour les détails.

Basé sur des informations de Lost bookmarks (mozillaZine KB) (en)

Partagez cet article : http://mzl.la/1BAQGUu