Récupérer les marque-pages perdus ou absents

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 135886
  • Date de création :
  • Créateur : Imen
  • Commentaire : Mise à jour vers 135306 - à vérifier svp -
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Si vos marque-pages ont soudainement disparu, ne vous inquiétez pas - vous devriez être en mesure de les récupérer. Cet article explique comment récupérer vos marque-pages s'ils ont disparu de façon inattendue.

Ma barre personnelle est manquante

Si vous utilisez la barre personnelle pour un accès rapide à vos marque-pages favoris et la barre d'outils est maintenant absente, vous avez peut être désactivé l'option pour afficher la barre personnelle. Pour la réactiver :

• Cliquez droit sur la section vide de la barre de navigation et sélectionnez Barre personnelle dans le menu pop-up.
  • Dans la barre de menu, cliquez sur Affichage, sélectionnez Barres d'outils, et puis sélectionnez Barre personnelle

Pour plus d'informations, consultez l'article Barre personnelle – afficher vos sites web favoris en haut de la fenêtre de Firefox.

Mes marque-pages ont disparu

Pour récupérer des marque-pages qui étaient précédemment enregistrés dans le menu Marque-pages ou dans la barre Personnelle mais qui sont maintenant manquants, consultez Restaurer les marque-pages à partir de sauvegarde ou les déplacer vers un autre ordinateur.

Mes marque-pages Google sont manquants

Pour accéder à vos favoris Google actuels, il suffit de vous rendre sur www.google.com/bookmarks et vous connecter. Une fois que vous y êtes, vous pouvez exporter vos favoris Google et les importer dans Firefox si vous le souhaitez. Pour en savoir plus, consultez La barre d'outils Google n'est pas compatible avec Firefox – voici des alternatives.

Aucun marque-page visible après l'installation d'un module complémentaire

Si vous avez redémarré Firefox après l'installation d'un module complémentaire et que vos marque-pages ont disparu, il est possible que Firefox ne se soit pas fermé proprement avant son redémarrage. Pour les récupérer, redémarrez votre ordinateur.

Je n'arrive pas à retrouver mes marque-pages après les avoir importés

Si vous avez importé vos marque-pages depuis un autre navigateur, ils pourraient apparaître dans le menu des marque-pages dans un dossier spécifique. Pour trouver vos marque-pages importés, faites les actions suivantes :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Marque-pages puis sur la barre Organiser les marque-pages située au bas du menu.
  • Suivant le type de navigateur depuis lequel les marque-pages ont été importés, vos marque-pages pourraient apparaître dans un dossier dédié dans la liste des marque-pages.
    • Internet Explorer - Le nom du dossier est Depuis Internet Explorer.
    • Opera - Le nom du dossier est Depuis Opera.
    • Les marque-pages importés depuis d'autres navigateurs suivent le même mécanisme.
  • Si vos marque-pages d'origine étaient stockés dans une arborescence de dossiers, la structure du dossier est préservée dans le dossier dédié.

Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer vos marque-pages importés vers d'autres dossiers. Pour plus d'informations, veuillez consulter Les marque-pages dans Firefox.

Je ne peux voir que l'ensemble de marque-pages par défaut dans le dossier des marque-pages

Vos marque-pages sont associés avec le profil que vous utilisez. Pour la plupart des utilisateurs de Firefox, seul le profil par défaut est utilisé. Il peut y avoir des cas où vous souhaitiez créer un nouveau profil dans Firefox. Quand ce nouveau profil est activé, il contient les marque-pages par défaut, ce qui peut vous donner l'impression que vous avez perdu vos propres marque-pages. Le diagnostic suivant vous aide à identifier la création d'un nouveau profil et à restaurer vos marque-pages du profil précédent.

Déterminer si Firefox a créé un nouveau profil

1. Allez dans le dossier de profil de Firefox.
  2. S'il n'y a qu'un seul dossier de profil, alors arrêtez-vous.
    Note : Chaque dossier de profil est nommé selon le modèle suivant :
    xxxxxxxx.<NomDuProfil>
    xxxxxxxx représente une chaîne aléatoire de huit caractères et <NomDuProfil> correspond au nom du profil. Par exemple, le dossier contenant le profil par défaut se nomme xxxxxxxx.default.
  3. Si vous avez de multiples dossiers de profil dans cet emplacement, cela signifie vous avez de multiples profils. Si vous avez plus d'un dossier de profil, alors il est probable que Firefox vous ait créé un nouveau profil, alors il est probable qu'un nouveau profil ait été créé dans Firefox. Dans ce cas, vous devez modifier le profil que Firefox utilise actuellement par le profil qui contient vos marque-pages enregistrés. Vous pouvez faire ceci en ouvrant le gestionnaire de profils de Firefox et en choisissant le bon profil. Veuillez consulter l'article Gestionnaire de profils – créer, supprimer et changer les profils de Firefox pour les détails.

Basé sur des informations de Lost bookmarks (mozillaZine KB) (en)