Réactiver les modules complémentaires qui ont été désactivés après une mise à jour de Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 12157
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 11844
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Après une mise à jour de Firefox, vous pouvez voir une boîte de dialogue avec le message suivante : Les modules suivants ne sont pas compatibles avec cette version de Firefox et ont été désactivés. Cet article explique comment rendre vos modules complémentaires de nouveau fonctionnels.

L’image « module-incompatible.png » n’existe pas.

Note : Les modules complémentaires ne sont pas écrits ou maintenus par Mozilla.

Mettre tout de suite à jour le module complémentaire

1. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Vérifier maintenant. Si une nouvelle version du module complémentaire est disponible, elle sera affichée.
  2. Cliquez sur le bouton Installer maintenant. Le module complémentaire se télécharge et s'installe.
  3. Cliquez sur le bouton Terminer pour démarrer Firefox.

Mettre à jour le module complémentaire après la mise à jour du logiciel

Une nouvelle version du module complémentaire qui soit compatible avec votre version de Firefox peut être sortie après que vous ayez mis à jour Firefox.

Par défaut, les extensions et les apparences sont automatiquement mis à jour. Néanmoins, si cette fonctionnalité a été désactivée pour tous les modules complémentaires ou pour certains d'entre eux, recherchez manuellement des mises à jour :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils dans Windows XP), puis sélectionnez Modules complémentairesSur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentairesEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentaires. L'onglet du gestionnaire de modules complémentaires s'ouvre.
  2. Cliquez sur Add-on Tools IconAdd-on Tools Icon - Linux, puis sélectionnez Rechercher des mises à jour. Si Firefox trouve des mises à jour, le panneau Mises à jour disponibles apparaîtra.
  3. Sélectionnez le panneau Mises à jour disponibles.
  4. Cliquez soit sur le bouton Installer maintenant pour ne mettre à jour que le module sélectionné, soit sur le bouton Installer les mises à jour pour mettre à jour toutes les extensions et apparences. Le(s) module(s) complémentaire(s) seront téléchargé(s).
  5. Cliquez sur le lien « Redémarrer maintenant » pour installer les mises à jour.

Pour rechercher manuellement des mises à jour, faites comme suit :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentairesSur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentairesEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentaires. La fenêtre des modules complémentaires s'ouvre.
  2. Sélectionnez le panneau Extensions ou Thèmes suivant le type de module complémentaire.
  3. Puis, cliquez sur le bouton Rechercher des mises à jour. Si une mise à jour est trouvée, vous serez invité à l'installer et à redémarrer Firefox.

Rechercher des mises à jour ou des correctifs chez le développeur du module complémentaire

Certains développeurs de modules complémentaires ont différentes versions de leurs modules pour différentes versions de Firefox, si bien que la mise à jour automatique ne fonctionne pas.

1. Dans l'onglet du gestionnaire de modules complémentaires, cliquez sur Plus sur l'extension incompatible, puis cliquez le lien de la page d'accueil pour ce module.
  2. Téléchargez la dernière version du module complémentaire depuis la page Web de ce module.
  1. Dans la fenêtre des modules complémentaires, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur l'extension non compatible, puis sélectionnez Visiter la page Web. Vous serez amené vers la page Web de ce module complémentaire.

2. Téléchargez la dernière version du module complémentaire depuis la page Web de ce module.

Rechercher des alternatives

Un comportement ou une fonctionnalité analogue peuvent être fournis par un autre module complémentaire qui soit compatible avec votre version de Firefox. Le site des modules complémentaires est un bon endroit pour rechercher des extensions analogues ou alternatives.

Modules complémentaires spécifiques

Certains modules complémentaires sont connus pour être incompatibles avec Firefox 3.5 et supérieur. Pour une liste des extensions incompatibles, consultez cette liste sur le Wiki anglais de Mozilla.