Ralentir la vitesse de défilement de Firefox pour Android

Attention : modifier les paramètres cachés peut affecter la sécurité et la stabilité de Firefox. Les modifications sont recommandées seulement aux « utilisateurs avancés ».

Si vous trouvez que la vitesse de défilement de votre Firefox pour Android est trop élévée, sachez qu'il est possible de la diminuer.

1. Saisissez about:config dans la barre d'adresse.
  2. Dans le champ de recherche (en haut), saisissez ui.scrolling.friction.
    • Deux paramètres vont apparaître : ui.scrolling.friction_fast et ui.scrolling.friction_slow.
  3. Pour chacun d'eux, appuyez à deux reprises sur -1.
  4. Supprimez -1 et saisissez 1500.
  5. Une fois que c'est fait, saisissez about:home.
  6. Fermez Firefox pour Android puis relancez-le.

Vous devriez maintenant constater que les pages défilent beaucoup moins vite et sont bien plus accessibles.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Théo Chevalier. Vous pouvez également aider — découvrez comment.