Ralentir la vitesse de défilement de Firefox pour Android

Attention ! Modifier les paramètres cachés peut affecter la sécurité et la stabilité de Firefox. Les modifications sont recommandées seulement aux « utilisateurs et utilisatrices avancé·e·s ».

Si vous trouvez que la vitesse de défilement de votre Firefox pour Android est trop élévée, sachez qu'il est possible de la diminuer.

1. Saisissez about:config dans la barre d'adresse.
  2. Dans le champ de recherche (en haut), saisissez ui.scrolling.friction.
    • Deux paramètres vont apparaître : ui.scrolling.friction_fast et ui.scrolling.friction_slow.
  3. Pour chacun d'eux, appuyez à deux reprises sur -1.
  4. Supprimez -1 et saisissez 1500.
  5. Une fois que c'est fait, saisissez about:home.
  6. Fermez Firefox pour Android puis relancez-le.

Vous devriez maintenant constater que les pages défilent beaucoup moins vite et sont bien plus accessibles.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Théo Chevalier. Vous pouvez également aider — découvrez comment.