Quitter Firefox pour Android | Comment faire

Quitter Firefox pour Android

À partir de la version 4 d'Android, l'option Quitter n'est plus disponible dans le menu Firefox afin de respecter les règles de Google.

Vous pouvez toujours fermer Firefox ou tout autre application via le gestionnaire de tâches accessible depuis le bouton app switch button 25px - Android Jelly Bean (si vous ne voyez pas ce bouton, appuyez longuement sur le bouton d'accueil afin d'afficher le gestionnaire de tâches).

Si vous le désirez, vous pouvez ajouter de nouveau le menu Quitter. Cet article l'explique.

Cet article ne s'applique pas à votre version de Firefox. La fonctionnalité décrite nécessite la dernière version de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/mobile.

Ajouter l'option « Quitter » à l'aide d'un module complémentaire

Voici comment installer un module complémentaire vous permettant d'avoir de nouveau l'option « Quitter » afin de pouvoir fermer Firefox.

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit sous le bord inférieur de l'écran, soit dans le coin supérieur droit) , puis sur Outils, enfin sur Modules complémentaires.
  2. Appuyez sur l'icône orange dans le coin supérieur droit de la fenêtre des modules complémentaires. Vous pouvez également vous rendre directement sur https://addons.mozilla.org/fr/android/ pour arriver au même résultat.

Firefox Android icone orange modules complémentaires
  3. Faites une recherche de quitnow

Firefox recherche quit now - ICS Android

puis appuyez sur le module trouvé correspondant.

Firefox resultat quitnow - Android ICS

4. Appuyez sur Ajouter à Firefox

Firefox ajouter quitnow - Android ICS

puis sur Installer pour installer le module complémentaire « QuitNow ». Le menu de Firefox aura désormais un bouton Quit vous permettant de quitter Firefox pour Android.

Firefox quitnow dans menu - Android ICS