Barre personnelle – afficher vos sites web favoris en haut de la fenêtre de Firefox

La barre personnelle de Firefox vous donne un accès rapide aux marque-pages souvent utilisés. Cet article décrit comment utiliser la barre personnelle et comment la masquer.

bookmarks toolbar 57

Pour plus d’informations sur les marque-pages, consultez l’article Les marque-pages dans Firefox.

Afficher ou masquer la barre personnelle

La barre personnelle est affichée par défaut au-dessus de la page de nouvel onglet mais vous pouvez choisir de l’afficher au-dessus de toutes les pages ou de la cacher. Pour l’afficher ou la masquer :

1. Cliquez sur le bouton menu L’image « Fx57menu » n’existe pas. et sélectionnez Personnaliser…
  2. Cliquez sur le bouton Barres d’outils au bas de l’écran.
  3. Cliquez sur Barre personnelle pour la sélectionner. Pour désactiver cette barre, décochez-la.
    bookmark toolbar on 57Fx57Customize-Toolbars
  4. Cliquez sur Terminé
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis sur Outils supplémentaires et sélectionnez Personnaliser la barre d’outils…
  2. Cliquez sur le bouton Barres d’outils au bas de l’écran.
    Fx85BetaCustomizeToolbars-win
  3. Survolez Barre personnelle et choisissez un de ces réglages :
    • Toujours afficher affiche la barre personnelle au-dessus de toutes les pages
    • Ne jamais afficher la masque sur toutes les pages
    • Afficher seulement sur la page de nouvel onglet affiche la barre personnelle seulement sur la page de nouvel onglet
  4. Cliquez sur Terminé
Astuce : une autre façon de masquer ou afficher la barre personnelle consiste à effectuer un clic droit sur un espace vide de la barre d’onglets en haut de la fenêtre de Firefox, puis à choisir dans le menu contextuel Barre personnelle votre réglage préféré.
  1. Cliquez sur Affichage dans la barre de menu de Firefox en haut de l’écran.
  2. Descendez jusqu’à l’entrée de menu Barres d’outils et choisissez Barre personnelle
  1. Cliquez sur Affichage dans la barre de menu de Firefox en haut de l’écran.
  2. Descendez jusqu’à l’entrée de menu Barres d’outils et choisissez Barre personnelle
    Fx85Mac-View-Toolbars-Bookmarks
  3. Choisissez un de ces réglages :
    • Toujours afficher affiche la barre personnelle au-dessus de toutes les pages
    • Ne jamais afficher la masque sur toutes les pages
    • Afficher seulement sur la page de nouvel onglet affiche la barre personnelle seulement sur la page de nouvel onglet
Note : vous pouvez également utiliser le menu Personnaliser pour masquer ou afficher la barre personnelle. Cliquez sur le bouton de menu L’image « Fx57menu » n’existe pas., choisissez Personnaliser…, cliquez sur Barres d’outils au bas de l’écran et choisissez un réglage.

Dossier Autres marque-pages

Une icône de dossier Autres marque-pages apparaît par défaut à l’extrémité de la barre personnelle, si le dossier Autres marque-pages de votre bibliothèque de marque-pages contient effectivement des marque-pages. Pour le supprimer de votre barre personnelle :

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur un espace vide à l’extrémité de la barre personnelle (ou sur l’icône du dossier « Autres marque-pages ») pour afficher le menu contextuel.
    Fx91BookmarksToolbarContextMenu
  2. Cliquez sur l’élément de menu Afficher les autres marque-pages pour le décocher.

Pour rétablir ultérieurement l’icône du dossier Autres marque-pages dans la barre personnelle, effectuez un clic droitmaintenez enfoncée la touche contrôle pendant que vous cliquez sur un espace libre à l’extrémité de la barre personnelle puis cliquez sur l’entrée de menu Afficher les autres marque-pages pour ajouter de nouveau la coche de sélection.

Dossier Autres marque-pages

Des utilisateurs ou utilisatrices de Firefox peuvent voir une icône de dossier Autres marque-pages à l’extrémité de la barre personnelle, si le dossier Autres marque-pages de la bibliothèque de marque-pages contient effectivement des marque-pages. Il est destiné à faciliter l’accès aux marque-pages de ce dossier. Si vous désirez supprimer l’icône du dossier Autres marque-pages, consultez l’article Retirer le dossier Autres marque-pages de la barre personnelle.

Ajouter des marque-pages à la barre personnelle

1. Rendez-vous sur la page que vous désirez ajouter à la barre personnelle.
  2. Dans la barre d’adresse, cliquez sur l’icône des informations du sitede cadenas puis glissez-la sur la barre personnelle.
drag to toolbar 57AddBookmarkToolbar
  1. Réglez la barre personnelle sur Toujours afficher (voir ci-dessus) de façon à la voir sur toutes les pages.
  2. Rendez-vous sur la page que vous désirez ajouter à la barre personnelle.
  3. Dans la barre d’adresse, cliquez sur l’icône de cadenas puis glissez-la sur la barre personnelle.
    AddBookmarkToolbar

Après l’ajout des marque-pages, vous pouvez régler l’affichage de la barre personnelle comme vous préférez.

Réorganiser les marque-pages sur la barre personnelle

Pour changer la position d’un élément de la barre personnelle, cliquez sur le marque-page ou le dossier que vous désirez déplacer et glissez-le vers l’emplacement souhaité.

rearrage bookmarks bar 57

Ajouter des éléments à la barre personnelle

La barre personnelle peut contenir d’autres éléments en plus de vos marque-pages. Pour plus d’informations, consultez l’article Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox.