Qu'est-ce que Mozilla Maintenance Service ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 78616
  • Date de création :
  • Créateur : bob3000
  • Commentaire : suppr template (fin du texte)
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Firefox installe désormais un service optionnel appelé « Mozilla Maintenance Service ». Ce service permet à Firefox d'installer des mises à jour sans que vous n'ayez besoin de cliquer sur « Oui » dans la boîte de dialogue « Contrôle de compte utilisateur » (UAC).

Note : L'article ne s'applique qu'à Windows.

Note : ceci s'applique à la dernière version de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/firefox.

No UAC

Comment « Mozilla Maintenance Service » fonctionne-t-il ?

Une fois que Firefox a téléchargé une mise à jour, « Mozilla Maintenance Service » obtient la permission de Windows d'autoriser l'application de la mise à jour sans besoin pour vous de cliquer sur « Oui » dans la boîte de dialogue « Contrôle du compte de l'utilisateur » (UAC). Jusqu'à ce moment, le service ne s'exécute pas et n'utilise donc pas de ressource matérielle. Dès que le processus de mise à jour commence, le service s'arrête.
Note : Bien que Windows XP n'ait pas de boîte de dialogue UAC, « Mozilla Maintenance Service » est installé afin de rationaliser le processus de mise à jour.

Vous souhaitez plus de détails techniques ? Consultez le Wiki de Mozilla en anglais.

Désactiver « Mozilla Maintenance Service »

Si vous voulez recevoir l'invite d'autorisation des mises à jour de Firefox, vous pouvez désactiver « Mozilla Maintenance Service ».

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils dans Windows XP), puis sélectionnez Options.
  2. Cliquez sur le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Mises à jour. Les options de mise à jour sont affichées.
  4. Décochez la case à côté de Utiliser un service en arrière-plan pour installer les mises à jour.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».
Note : Vous pouvez également désinstaller « Mozilla Maintenance Service » depuis le panneau de configuration de Windows :