Ce qu'il faut faire lorsque les recherches vous amènent sur le mauvais site de recherche | Résolution de problèmes

Ce qu'il faut faire lorsque les recherches vous amènent sur le mauvais site de recherche

Cet article décrit quoi faire si vos recherches avec Firefox ne vous amènent pas vers le(s) site(s) désiré(s). Par exemple, les recherches Google peuvent être redirigées vers une page contenant une multitude de publicités ou vers une page d'un autre moteur de recherche.

Note : La fonctionnalité de réinitialisation de Firefox peut corriger de nombreux problèmes en restaurant Firefox dans son état initial tout en conservant vos informations essentielles. Pensez à l'utiliser avant de commencer un long processus d'investigation.

Seules les recherches de la barre d'adresse sont affectées

Si un terme est entré dans la barre d'adresse, Firefox envoie une requête à votre fournisseur d'accès à Internet pour voir si le terme est véritablement une adresse de site web. Si ce n'est pas le cas, Firefox effectuera alors une recherche utilisant le moteur de recherche listé dans la préférence keyword.URL (pour plus d'informations, consultez Rechercher sur Internet depuis la barre d’adresse). De nombreux fournisseurs d'accès à Internet, quant à eux, vous redirigeront vers leur propre site de recherche.

Assurez-vous que la préférence keyword.URL soit réglée sur le site de recherche que vous voulez et que ce dernier soit actif.

1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour.

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis ! pour accéder à la page « about:config ».
  2. Dans le champ FiltreRechercher en haut, saisissez keyword.
  3. Assurez-vous que la préférence keyword.URL est réglée sur le site que vous voulez utiliser. Pour la réinitialiser à sa valeur par défaut, faites un clic droitmaintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur la préférence, puis sélectionnez Réinitialiser.
  4. Assurez-vous que la préférence keyword.enabled soit réglée à true. Si ce n'est pas le cas, double-cliquez sur elle pour la régler à true.

Si un terme est saisi dans la barre d'adresse, Firefox envoie une requête à votre fournisseur d'accès à Internet pour voir si le terme est véritablement une adresse d'un site web. Si ce n'est pas le cas, Firefox effectuera alors une recherche utilisant le moteur de recherche listé dans la préférence keyword.URL (pour plus d'informations, consultez Rechercher sur Internet depuis la barre d’adresse). De nombreux fournisseurs d'accès à Internet, quant à eux, vous redirigeront, vers leur propre site de recherche.

Certains fournisseurs de service offrent l'« assistance DNS » qui est l'origine de la redirection. Vérifiez avec votre fournisseur pour voir si vous pouvez vous retirer de ce service.

Si vous ne pouvez pas vous retirer de ce fournisseur de service, les solutions de contournement suivantes peuvent vous aider à conserver la capacité de rechercher depuis la barre d'adresse :

• Ne faites que des recherches avec plusieurs mots depuis la barre d'adresse. Si vous mettez plusieurs mots dans vos termes de recherche, Firefox commencera avec une recherche de barre d'adresse. Vous pouvez utiliser souvent un mot provision qui est ignoré par le moteur de recherche (tel que le caractère +). Par exemple, vous aurez besoin de saisir + termederecherche quand le terme de recherche est un mot (cette espace est importante) mais seulement termes de recherche quand les termes de recherche sont plusieurs mots.
  • Vous pouvez configurer un mot clé intelligent qui correspond à la recherche et ajouter au début ce mot clé dans votre recherche. Par exemple, vous pouvez utiliser le mot clé g pour une recherche Google. Depuis là, vous aurez juste à saisir g termederecherche pour effectuer une recherche depuis la barre d'adresse. Pour des instructions sur la manière de configurer les mots clés intelligents, consultez Comment rechercher sur YouTube, Wikipedia et autres depuis la barre d'adresse.
  • Si vous avez un routeur, demandez à votre FAI le changement de votre serveur DNS.

Toutes les recherches sont affectées

Si la recherche utilisant la barre de recherche et celle faite directement depuis le site lui-même sont toutes les deux redirigées vers d'autres sites, il est probable que cette redirection est causée par un logiciel malveillant comme un virus, un logiciel espion ou un cheval de Troie installé sur votre ordinateur. Consultez Résoudre des problèmes de Firefox causés par des logiciels malveillants pour des instructions sur la façon de se débarrasser de logiciels malveillants.

Partager cet article : http://mzl.la/Mk5Hli