Comment faire en sorte que le nouveau Firefox ait l'aspect de l'ancien Firefox

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Un des grands avantages de Firefox est son degré de personnalisation. En fait, vous pouvez même la faire ressembler à l'ancien Firefox si vous le voulez. La barre des modules, les petites icônes ou onglets en bas ? Pas de problème. Nous allons vous montrer comment les retrouver.

Note : ceci s'applique à la dernière version Release de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/firefox.

Installer le module Classic Theme Restorer

Note : Ce module n'est pas maintenu par Mozilla.

1. Ouvrez la page du module Classic Theme Restorer.
  2. Cliquez sur le bouton vert Ajouter à Firefox pour l'installer.
  3. Firefox va télécharger le module et vous demander de confirmer que vous voulez l'installer.
  4. Cliquez sur Redémarrer maintenant pour terminer l'installation. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Par défaut, vous aurez le menu orange de Firefox dans le coin en haut à gauche et des onglets carrés.

Utiliser l'écran de personnalisation pour glisser des choses aux alentours, activer les barres d'outils supplémentaires et utiliser de petites icônes

Le « Classic Theme Restorer » vous propose beaucoup d'options sur l'écran de personnalisation.

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « new fx menu » n’existe pas. et choisissez Personnaliser.cliquez droit sur la barre d'onglets pour faire apparaître un menu dans lequel vous choisirez Personnaliser.
    • Un onglet spécial s'ouvre, il vous permet de glisser/déposer des éléments à l'intérieur et à l'extérieur de la barre d'outils.
      CTR Options
      • Boutons : choisissez « petit » pour avoir les petits boutons classiques de la barre d'outils.
      • Afficher/Masquer les barres d'outils : à partir d'ici, vous pouvez activer de nouveau la barre personnelle que vous pouvez personnaliser.
      • Mode : ici, vous pouvez choisir d'afficher les libellés des textes sous les boutons de la barre d'outils, ou d'avoir uniquement le bouton texte (sans icônes).
      • Le mode « Personnaliser » est plus puissant. Vous pouvez même déplacer ou supprimer le bouton de menu ou la barre d'adresse si vous le souhaitez.
    Si vous ne voyez pas le bouton menu ou la barre de menu, faites un clique droit sur la bande des onglets et choisissez Personnaliser….
  2. Quand vous avez fini, cliquez sur le bouton vert Quitter personnalisation

Pour en savoir plus sur la personnalisation de Firefox, consultez Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox.

Restaurer les onglets en bas et autres options

Ouvrez le panneau des paramètres du « Classic Theme Restorer ».

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
    Si vous ne voyez pas le bouton menu ou la barre de menu, tapez about:addons dans la barre d'adresse.
  2. Recherchez l'entrée pour « Classic Theme Restorer » et cliquez sur le bouton Options à côté de lui.
  3. Dans la fenêtre des options de « Classic Theme Restorer », vous pouvez choisir Onglets pas en haut dans le premier onglet (Principal).
    Tabs on top option
  4. Quand vous avez fini, cliquez sur OK pour fermer la fenêtre et enregistrer vos modifications.Quand vous avez fini, fermez la fenêtre pour enregistrer vos modifications.

Besoin d'aide ?

• Vous pouvez obtenir de l'aide avec ce module dans ce forum (en).