Protection renforcée contre le pistage dans Firefox Preview

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 186197
  • Date de création :
  • Créateur : Mozinet
  • Commentaire : 1re traduction à relire SVP
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

La protection renforcée contre le pistage vous protège des traqueurs publicitaires et analytiques, ainsi que les traqueurs de minage de cryptomonnaie et de capture d’empreinte numérique. Firefox Preview vous permet de passer votre niveau de protection de Standard à Strict.

Quand la protection renforcée contre le pistage active, une icône de bouclier apparaît dans la barre d’adresse. Sa couleur indique si un site dispose de traqueurs actifs ou non de cette façon :

• Bouclier bleu : le site a des traqueurs en cours de blocage.
Blue Shield
  • Bouclier noir : la protection est active, mais il n’y a pas de traqueur présent sur le site.
Black Shield
  • Bouclier barré : la protection est inactive pour un site en particulier.
Cross-out Shield
  • Aucun bouclier : la protection est inactive pour tous les sites.
bold text No Shield

Voir ce qui est bloqué

Quand le bouclier change de couleur, des traqueurs sont en cours de blocage. Appuyez sur le bouclier et ensuite sur chaque catégorie de traqueurs pour voir exactement ce qui est bloqué. Shield Changes Colors

Gérer les protections pour tous les sites

La protection renforcée contre le pistage est activée par défaut, mais vous pouvez la désactiver ou changer votre niveau de protection :

1. Appuyez sur le bouton de menu.

preview menu
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Protection contre le pistage
  4. Basculer le commutateur pour l’activer ou la désactiver.
  5. Si elle est active, choisissez le niveau de protection désiré :
    • Standard vous protège des traqueurs des réseaux sociaux, des traqueurs sur plusieurs sites, des mineurs de cryptomonnaies et des détecteurs d’empreinte numérique.
    • Strict bloque le pistage de contenu (vidéos, publicité et autres contenus qui contiennent du code pisteur) en plus des traqueurs bloqués dans le mode standard. La configuration Strict peut bloquer certaines fonctionnalités des sites web.

Gérer les protections par site

Activez ou désactivez la protection renforcée contre le pistage pour un site en particulier. La désactiver pour un site spécifique ajoutera ce site à votre liste d'exceptions.

Pour activer ou désactiver la protection renforcée contre le pistage pour un site en particulier :

1. Appuyez sur le bouclier lorsque vous êtes sur le site que vous voulez configurer.
  2. Appuyez sur le commutateur à côté de Protection contre le pistage pour l’activer ou la désactiver.
  • Si vous avez désactivé la protection renforcée contre le pistage, le site est ajouté à votre liste d’exceptions et la protection sera inactive quand vous consulterez ce site à nouveau.
  • Si vous activez la protection renforcée contre le pistage, le niveau de protection (standard or strict) que vous avez choisi comme valeur par défaut s’appliquera aux sites à titre individuel.

Gérer vos exceptions pour les sites

1. Appuyez sur le bouton de menu.

preview menu
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Protection contre le pistage
  4. Appuyez sur Exceptions