Protégez vos onglets conteneurs avec Mozilla VPN

Les onglets conteneurs de Firefox vous permettent de séparer vos identités et activités en ligne dans des onglets différents. Vous pouvez utiliser par exemple un onglet conteneur pour votre navigation personnelle, un autre pour la navigation professionnelle, encore un pour les achats en ligne… Vous conservez ainsi vos activités bien séparées selon leur usage.

En conjuguant l’utilisation des onglets conteneurs et de Mozilla VPN, vous pouvez bénéficier d’un niveau plus élevé de confidentialité en assignant des emplacements différents à chacun de vos conteneurs. Par exemple, si vous vivez en France, mais que vous vous intéressez aux informations locales des États-Unis, vous pouvez paramétrer votre conteneur d’actualités pour qu’il utilise un serveur VPN situé aux États-Unis et votre conteneur d’achats en ligne pour utiliser un serveur VPN situé en France.

Veillez à vous assurer que vous disposez d’un abonnement actif et de la dernière version du client Mozilla VPN installée pour activer l’intégration avec les conteneurs multicomptes.

Pour activer Mozilla VPN pour vos conteneurs :

1. Assurez-vous d’avoir installé l’extension Multi-Account Containers.
  2. Cliquez sur l’icône des conteneurs multicomptes dans la barre d’outils. Si vous n’avez pas installé Mozilla VPN, cliquez sur le bouton En savoir plus pour être dirigé vers le site web de Mozilla VPN d’où vous pourrez vous abonner et télécharger l’application.
    MAC 1
  3. Installez l’application, puis connectez-vous à Mozilla VPN si vous l’utilisez pour la première fois. L’extension Multi-Account Containers détecte que le client VPN est installé.
  4. Le logo de Mozilla VPN et un indicateur de statut sont alors visibles sur le panneau principal.
    MAC 2
  5. Cliquez sur Gérer les conteneurs au bas du panneau. La liste des conteneurs s’affiche. Sélectionnez un conteneur pour lequel vous voulez activer Mozilla VPN.
    MAC 4
  6. Un commutateur s’affiche dans la section Mozilla VPN du panneau d’édition du conteneur aussitôt le VPN intégré. Basculez le commutateur pour activer Mozilla VPN pour ce conteneur.
    MAC 5
  7. Choisissez un emplacement parmi ceux disponibles.
    MAC 6

Tout est prêt ! Pour vérifier que le VPN est actif, regardez si le conteneur pour lesquels Mozilla VPN est configuré affiche le drapeau correspondant au pays où se situe le serveur choisi.

Article associé

Les conteneurs multicomptes avec Mozilla VPN