Profils – là où Firefox conserve vos marque-pages, mots de passe et d'autres données utilisateurs | Comment faire

Profils – là où Firefox conserve vos marque-pages, mots de passe et d'autres données utilisateurs

(Redirigé depuis Profils utilisateurs)

Saviez-vous que tous les réglages que vous faites dans Firefox, comme votre page d'accueil, les barres d'outils que vous utilisez, les mots de passe que vous avez enregistrés et vos marque-pages, sont stockés dans un dossier profil unique ? Votre dossier de profil est stocké à un emplacement distinct du dossier d'installation de Firefox de sorte que si jamais vous aviez un problème avec Firefox, vos données de personnalisation seraient préservées intactes. Cela implique aussi que vous pouvez désinstaller Firefox sans perdre vos réglages et que vous n'avez pas besoin de réinstaller Firefox pour supprimer vos données personnelles ou tenter de résoudre un problème.

Les informations ci-dessous ne sont données que pour référence. Vous ne devriez pas avoir à suivre ces instructions sauf si vous y avez été invité dans un autre article.

Comment puis-je trouver mon profil ?

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le menu AideSur la barre de menus, cliquez sur le menu AideEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

2. Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le dossier correspondant. Une fenêtre avec vos fichiersvotre dossier de profil s'ouvre.
  3. Note : Si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions dans Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

Trouver votre profil sans ouvrir Firefox

1. Sur l'écran de démarrage, cliquez sur la tuile Bureau. Le bureau s'affiche.
  2. Sur le bureau, pointez la souris vers le coin inférieur droit de l'écran pour ouvrir la barre des charmes.
  3. Sélectionner le charme Rechercher. Le volet de recherche s'ouvre.
  4. Dans le champ de recherche, saisissez %appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles\ sans appuyer sur la touche Entrée. Une liste de profils apparaît.
  5. Cliquez sur le profil dont le nom contient "default" pour l'ouvrir dans une fenêtre.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et saisissez %appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles\ dans le champ de recherche au bas du menu « Démarrer », sans appuyer sur la touche Entrée. Une liste de profils apparaît en haut du menu « Démarrer ».
  2. Cliquez sur le profil avec « Utilisateur par défaut » dans le nom pour l'ouvrir.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Exécuter….

2. Saisissez %appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles\ puis cliquez sur OK.

3. L'explorateur de fichiers de Windows ouvre alors un dossier contenant vos profils.
  4. Double-cliquez sur le dossier avec « Utilisateur par défaut » dans le nom pour l'ouvrir.
  1. Ouvrez le dossier « Bibliothèque » de votre compte utilisateur Mac :
    • (OS X 10.6 ou inférieur) : Cliquez sur l'icône Finder dans le Dock. Votre dossier d'accueil, généralement le nom de votre compte utilisateur Mac, est sélectionné. À droite de la fenêtre, cliquez sur le dossier « Bibliothèque » pour l'ouvrir.
    • (OS X 10.7 ou supérieur) : Cliquez sur l'icône Finder dans le Dock. Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Aller, appuyez sur la touche Option ou Alt et sélectionnez Bibliothèque. Une fenêtre s'ouvre contenant votre dossier « Bibliothèque ».
  2. Ouvrez le dossier « Application Support », puis ouvrez le dossier « Firefox », enfin le dossier « Profiles ».
  3. Ouvrez le dossier avec « Utilisateur par défaut » dans le nom pour ouvrir votre profil.
  1. (Ubuntu) Cliquez sur le menu Raccourcis dans le coin supérieur gauche de l'écran et sélectionnez Dossier personnel. Une fenêtre de navigateur de fichiers apparaît.
  2. Cliquez sur le menu Affichage et sélectionnez Afficher les fichiers cachés si ce n'est déjà fait.
  3. Double-cliquez sur le dossier .mozilla.
  4. Double-cliquez sur le dossier firefox. Votre profil se trouve dans ce dossier.

Quelles informations sont stockées dans mon profil ?

Note : Seules les informations utiles pour la récupération sont décrites.

Travailler avec les profils

Partager cet article : http://mzl.la/NYhKHH