Problèmes pour confirmer un nouveau compte Firefox

Obtenez plus des outils Firefox : Sync, Monitor, Lockwise et plus encore.

Start Now

Lorsque vous vous enregistrez pour un nouveau compte Firefox, nous vous envoyons un courrier électronique avec un lien de confirmation ou un code de vérification de six chiffres pour prouver que vous détenez bien de l’adresse électronique connectée à votre compte. Nous vous envoyons également un courrier électronique pour confirmer votre compte si votre identifiant est bloqué pour des raisons de sécurité. Si vous rencontrez des problèmes pour confirmer votre compte, essayez d’abord les solutions courantes qui suivent.

Je n’ai pas reçu de courrier électronique de confirmation

Le courriel de confirmation ou de code de vérification peut prendre quelques minutes pour parvenir à votre boîte de réception. Si vous n’avez pas reçu le courrier électronique après un délai raisonnable :

1. Essayez d’accéder à votre courrier électronique en utilisant le site web et non votre logiciel de messagerie.
  2. Des filtres antispam peuvent également l’empêcher d’atteindre le bon dossier. Si vous avez déjà attendu quelques minutes et actualisé la boîte de réception, vérifiez votre courrier indésirable ou le dossier des spams pour vous assurer que le message de confirmation n’y est pas arrivé.

Si vous ne recevez toujours pas le courriel de confirmation après avoir essayé les étapes précédentes, c’est peut-être qu’un filtre antispam trop zélé a empêché ce courriel de parvenir jusqu’à vous. Essayez d’ajouter accounts@firefox.com à votre liste d’expéditeurs autorisés pour éviter que votre fournisseur de messagerie ne bloque le courriel. Vous pouvez saisir à nouveau les informations sur la page de connexion des comptes Firefox ou cliquer sur le lien Besoin d’un autre code ? Renvoyer sur la page demandant la saisie du code de six chiffres afin de recevoir un autre courriel.

J’ai cliqué sur le lien ou saisi mon code, mais mon compte n’est pas encore vérifié

Si votre compte s’affiche encore comme non vérifié avatar mail 66, il est probable que notre serveur de comptes n’ait pas encore communiqué avec votre navigateur. Celui-ci vérifiera périodiquement votre statut avec le serveur.

Le message a été renvoyé

Un message s’affiche informant que « Le message nous a été renvoyé » :

Returned Email Message for Firefox Sync
  1. Veuillez vous assurer que, parmi vos réglages de messagerie, l’adresse électronique accounts@firefox.com n’est pas marquée comme indésirable.
  2. Ajoutez accounts@firefox.com à votre carnet d’adresses. Cette adresse est ainsi considérée comme fiable.
  3. Si vous avez essayé tout cela, ne retentez rien avant vingt-quatre heures au risque de bloquer votre compte.

Votre compte Firefox est verrouillé

Un message s’affiche informant que votre compte est verrouillé : Désolé, nous avons bloqué votre compte. Le message de confirmation que nous avons envoyé à xxx@xxx a été renvoyé et nous avons verrouillé votre compte pour protéger vos données Firefox.

You Firefox account has been locked

Tout d’abord, attendez au moins vingt-quatre heures, puis essayez de nouveau. Si vous êtes toujours dans l’impossibilité de confirmer votre compte et que vous avez toujours accès au compte de messagerie électronique, veuillez créer alors un compte bugzilla.mozilla.org et utiliser ce lien pour créer une demande de déverrouillage du compte.

Si vous n’avez plus accès au compte de messagerie électronique, vous devez créer un autre compte Firefox avec une adresse électronique fonctionnelle.