Pourquoi existe-t-il un plugin OpenH264 dans Firefox ?

Beaucoup de vidéos en streaming ont besoin du codec H.264 pour fonctionner. En raison de restrictions de licences, le H.264 n’est pas disponible pour les logiciels open source comme Firefox. En revanche, Firefox utilise une solution alternative open source, OpenH264, qui permet de gérer les communications vidéo.

OpenH264 est le fruit d’une collaboration entre Cisco et Mozilla. Le plugin est automatiquement installé par Mozilla dans votre navigateur Firefox pour vous permettre de passer des appels en vidéo avec des appareils qui nécessitent le codec H.264.

Fx68Addons-OpenH264plugin