Guide de démarrage pour Popcorn

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Ajoutez un média

Votre média est la base audio/visuel de votre projet Popcorn. C'est la source principale de votre remix internet.

Vous pouvez ajouter des médias à partir de différents services web tels que YouTube, Soundcloud, Vimeo, The Internet Archive, ou votre propre vidéo HTML5 hébergée.

Pour ajouter des médias à votre séquence vidéo Popcorn :

some_text

• Ouvrez le clip que vous avez choisi dans votre navigateur et copiez l'URL de la barre d'adresse.
  • Ajoutez-le dans la galerie de médias de Popcorn Maker en sélectionnant l'onglet popcorn media tab, et collez le lien du clip. Puis cliquez sur le bouton popcorn create clip button.
  • Glissez le clip dans la séquence vidéo où vous voulez que ce dernier commence.

Vous êtes maintenant prêt à ajouter des évènements.

Ajouter des évènements

Les évènements sont les éléments visuels et interactifs que vous ajouter à vos clips média. C'est ce qui rend votre Popcorn si « croustillant » !

Les événements peuvent inclure des images, textes, cartes, modèles 3D, pauses, sauts, boucles et articles Wikipédia.

Pour ajouter des évènements à votre séquence vidéo

• Allez dans l'onglet Popcorn events tab sur Popcorn Maker et glissez les événements que vous voulez ajouter à votre séquence vidéo.
  • Séléctionnez les évènements pour éditer leurs propriétés dans le volet à droite. C'est ici que vous pouvez changer l'image, la police, la taille et d'autres caractéristiques.

Publier et partager

Lorsque vous êtes prêt à publier votre projet, assurez-vous que vous êtes connecté et cliquez sur le bouton Popcorn save button.

Un lien vous permet alors d'accéder à votre projet. Vous pouvez maintenant le partager avec l'onglet popcorn project tab. Vous voudrez aussi que votre projet soit remarqué grace à l'ajout :

• D'une description
  • De tags
  • D'une image miniature

Et n'oubliez pas de donner un titre à votre projet en haut!

Améliorer vos compétences

Retrouvez quelques trucs et astuces pour travailler rapidement et des idées de template pour faire vibrer votre projet.

Des fonctions sympas que vous n'auriez pas remarquées

• Afin de réduire une séquence vidéo, vous pouvez sélectionner des portions d'un clip média en ajustant le curseur gris dans l'éditeur de clip.
  • Vous pouvez faire une image instantanée d'un diaporama Flickr en sélectionnant le clip et changeant le menu déroulant "Image Simple" en "Diaporama Flickr".
  • Vous pouvez désactiver l'audio ou la vidéo d'un clip média en séléctionnant le clip et cliquant sur le bouton Off dans l'éditeur de clip sur le volet droit. Cela pourrait vous être utile pour utiliser de la musique ou des voix sur YouTube.
  • Vous pouvez ajouter Google Streetview pour vos spectateurs pour qu'ils interagissent avec. Sélectionnez l'événement Googlemap et changez le Type de Carte en "Stree View".
  • De même, vous pouvez ajouter des modèles 3D pour que vos spectateurs interagissent avec, en collant une URL de sketchfab.com dans le menu évènement. Vos spectateurs pourront alors faire tourner le modèle durant la lecture en cliquant dessus avec leur souris.
  • Vous pouvez formater la taille d'un clip média en cours de développement, en sélectionnant le clip et en faisant gliser les contours du clip.
  • Vous pouvez ajouter plusieurs clips, mais n'oubliez pas qu'il y a des limites de performance qui ralentiront votre projet.
  • Vous pouvez utiliser des vidéos privées de YouTube tant que vous en avez l'URL.